昆政办发〔20175

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局,各直属单位:

为规范突发事件应急预案(以下简称 应急预案)管理,增强应急预案的针对性、实用性和可操作性,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《突发事件应急预案管理办法》(国办发〔2013101 号)、《江苏省突发事件应急预案管理办法》(苏政办发〔2012153号)、《进一步加强应急预案管理的通知》(苏府办〔2016257 号)等法律法规和有关规定,结合我市实际,现就进一步加强应急预案管理工作通知如下:

一、强化应急预案意识

应急预案是突发事件快速、有序、高效处置的基础,是突发事件应急处置、应急保障以及各相关部门履职的依据,对提高政府保障公共安全和处置突发公共事件的能力,最大程度预防和减少突发公共事件及其造成的损害,维护社会安全和稳定,促进经济社会全面、协调、可持续发展具有巨大作用。各区镇、各部门、各单位要充分认识加强应急预案管理的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感,科学管理应急预案,不断提高处置突发事件的能力和水平。

二、完善应急预案体系

要建立健全应急预案体系,实现总体预案、专项预案、部门预案横向到边、纵向到底全覆盖。各区镇、各部门要针对本行政区域内、本行业领域内多发易发的突发事件,依据风险评估成果,合理规划专项及部门应急预案,制定应急预案体系规划。加强基层应急预案管理,每年制定应急预案编制和实施计划,积极组织和指导村(社区)、基层组织和企事业单位开展应急预案编制和修订工作,并根据风险变化适时组织修订完善应急预案体系。

三、突出应急预案重点

紧密结合实际,合理确定内容,做好各级、各类应急预案的衔接,切实提高科学性、针对性和实用性。总体应急预案,侧重规定突发事件应对的基本原则、组织体系、运行机制以及应急保障的总体安排等,明确相关部门及负责人的职责和任务。专项和部门应急预案,侧重明确突发事件的组织指挥机制、风险评估、监测预警、信息报送、应急处置措施、信息公开、队伍物资保障及调动程序、涉及单位和区镇职责等内容,重点规范市级层面应对行动,体现应急处置的主体职能。区镇和基层组织应急预案,侧重明确突发事件的组织指挥机制、预警信息传播、组织先期处置和自救互救、信息收集报送、人员临时疏散安置等内容,重点规范基层应对行动,体现先期处置特点。针对重要基础设施、生命线工程等重要目标保护的专项和部门应急预案,侧重明确风险隐患及防范措施、监测预警、信息报送、应急处置和紧急恢复等内容。针对重大活动保障制定的专项和部门应急预案,侧重明确活动安全风险隐患及防范措施、监测预警、信息报送、应急处置、人员疏散撤离组织和路线等内容。预案编制单位应当结合本地区、本部门、本单位的具体情况,编制应急预案操作手册,内容一般包括风险隐患分析、处置工作程序、响应措施、应急队伍、应急资源、危险源分布、重点防护目标分布等情况以及相关单位联络人员和电话等。应急预案操作手册要求每年至少更新一次,尤其是需动态调整和更新的通讯录与应急物资储备等内容。

四、规范应急预案管理

总体预案应当经市人民政府常务会议审议,以市人民政府名义印发;专项应急预案应当经市人民政府审批,必要时经市人民政府常务会议或专题会议审议,以市人民政府办公室名义印发;部门应急预案应当经部门有关会议审议,以部门名义印发,必要时,可以由市人民政府办公室转发。单位和基层组织应急预案须经本单位或基层组织主要负责人或分管负责人签发,审批方式根据实际情况确定。预案实行两级备案制度,区镇和部门预案应当在应急预案印发后的20个工作日内向市应急办备案。街道办事处、村(社区)、基层组织和企事业单位应急预案向所在区镇、行业主管部门 双备案,各区镇、各部门备案情况应每月汇总向市应急办报备。自然灾害、事故灾难、公共卫生类政府及其部门应急预案,应向社会公布。对确需保密的应急预案,按有关规定执行。

五、开展预案培训宣教

通过编发培训材料、举办培训班、开展工作研讨等方式,对与应急预案实施密切相关的管理人员和专业救援人员等组织开展应急预案业务培训。各区镇、各部门应将应急预案业务培训作为应急管理业务培训的重要内容,纳入领导干部培训、机关事业单位新录用人员培训、应急管理干部日常培训内容。积极开展应急预案的宣传普及活动,使公众熟悉、掌握应急预案的内容和要求。新闻媒体应当积极开展应急预案的公益宣传,增强公众的危机意识、社会责任意识,提高公众的避险逃生、自救互救能力。

六、科学组织应急演练

严格落实专项应急预案、部门应急预案至少每3年进行一次应急演练的要求,积极组织开展形式多样、节约高效的应急演练。要着力增强应急演练的真实性、随机性和突发性,通过演练检验预案、磨合机制、锻炼队伍,提高公众防范意识和自救互救能力。探索利用虚拟现实技术等开展应急演练,推进仿真演练技术和成果共享共用,不断扩大应急演练覆盖面。充分利用应急演练成果,针对演练中暴露出的队伍、物资、机制等方面问题,及时修订相关应急预案,完善应急准备。要结合重大活动、重要时间节点等,定期组织开展应急预案落实情况检查。演练结束后,应当在10个工作日内向市应急办报送演练总结(评估)材料及有关文字、照片和音像资料等。

七、适时修订应急预案

结合突发事件应对处置和应急演练中暴露出的队伍、物资、机制等方面问题,建立预案定期评估制度,分析评价应急预案内容的针对性、实用性和可操作性,实现应急预案的动态优化和科学规范管理。按照法律法规要求,应急预案每35年应修订1次,或根据情况变化和工作实际及时进行修订,并做好应急预案的审核、备案、发布工作。

八、动态管理应急预案

将预案管理与应急管理平台建设有机结合起来,提高应急预案信息化管理水平。加大云计算、物联网、移动互联网等新技术应用力度,将应急预案相关工作流程、技术措施、资源保障等结构化、数据化,对应急预案实行动态管理。建立健全风险隐患和队伍、物资、装备、场所等应急资源数据库以及数据维护更新机制。积极推进预案涉及的风险隐患和队伍、物资装备等应急资源 一张图建设,对可能影响突发事件发生发展的各种因素进行量化模拟,并根据受影响范围、人员等在数字化预案中提前准备备选方案,提高应急预案实用性。

昆山市人民政府办公室

2017111

昆政办发〔2017〕5号