今年以来,昆山市住房公积金工作在中共昆山市委、市政府和苏州市住房公积金管理中心的领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕“缴存提质、服务提升、管理规范”三个工作重点,努力扩大住房公积金制度覆盖面,切实加强依法服务、高效服务、特色服务,不断提高社会满意度,全市住房公积金工作取得较好成绩。

--全年新增缴存单位1375户,比去年同期增长11%。新增缴存职工20.8万人,完成全年目标任务的138%,净增2.8万人。截至年末,我市住房公积金缴存人数达58.5万人,比去年增长5%

--全年归集住房公积金51.9亿元,完成全年目标任务的110%,比上年同期增加8.5亿元,增长19%;截至年末,累计归集资金284.8亿元,归集余额达112.4亿元。

--全年共向13886户职工家庭发放公积金贷款56.4亿元,分别比去年同期增长11%32%,贷款发放额完成全年目标任务的128%;个贷回收132亿元,完成全年目标任务的132%。截至目前,我市住房公积金贷款余额达133.9亿元。

--全年提取住房公积金34.7亿元,完成全年目标任务的116%,比上年同期增长24.8%。其中,职工住房消费提取25.2亿元,比上年同期增长32%,占提取总额的73%