各科室、各区镇安环局(安环所、环保办):

根据国务院办公厅《关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔201681号)、环保部《关于印发〈排污许可证管理暂行规定〉的通知》(环水体〔2016186号)等文件规定,环境保护部门通过对企事业单位发放排污许可证并依证监管实施排污许可制,统一制定排污许可证申领核发程序、排污许可证样式、信息编码和平台接口标准、相关数据格式要求等,各地区现有排污许可证及其管理要按国家统一要求及时进行规范。为做好相关衔接工作,对于企事业单位需要申请排污许可证延期换证的,经局集体研究,明确如下:

一、本公告发布之日起至上级部门实施细则发布前,我局原则上不再受理排污许可证延期换证申请,现有持证单位排污许可证有效期自动延续至2017630日。

二、在实施细则发布前,环境监察部门在现场检查过程中发现过期排污许可证的,视同有证排污单位,但须加强监管,确保各项污染物达标排放。

昆山市环境保护局

2017119