昆政发〔20179

2016年昆山市政府信公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《江苏省政府信息公开暂行办法》规定以及昆山市各行政机关和授权单位政府信息公开情况编制而成。全文由政府信息公开工作概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开受理行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。报告统计数据截止时间为20161231日,统计数据为201611日以来制作、获取并以一定形式记录和保存的政府信息数据。本年报可在 中国昆山门户网站http://www.ks.gov.cn/xxgkzl?itemId=5064)下载。如对年报有疑问,请与昆山市人民政府办公室联系(电话:57009206,传真:57310370)。

一、概述

今年以来,在省、苏州市政府的正确领导下,我市政务公开工作始终坚持围绕中心、服务大局、突出重点的工作原则,坚持以建设法治政府、阳光政府为目标,以 公开为原则、不公开为例外为主旨,深入落实《条例》和《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》《江苏省2016年政务公开工作要点》《苏州市2016年政务公开工作要点》等文件精神,立足公开透明,深化公开领域,健全公开机构,完善公开制度,拓展公开范围,创新公开载体,提高公开质量,注重公开绩效,提高政府公信力,全市政府信息公开质量得到进一步提升,公开队伍能力水平得到进一步增强,公开工作取得进一步突破。

1. 建立健全政府信息公开工作制度情况

根据国务院江苏省和苏州市政务公开工作要点的文件精神,结合实际,印发了《昆山市2016年政务公开工作要点》,指导全市全面推进政务公开工作。各区镇、各重点工作牵头单位也分别制定了全面推进政务公开工作的具体工作方案、措施或办法。

2. 政府信息公开工作机构和人员设置情况

2016年,全市共设置政府信息公开工作专门机构38个,设置政府信息公开查阅点30个,从事政府信息公开工作93人,其中专职12人、兼职81人。全年共召开政府信息公开工作会议及专题会议47次,举办各类政务公开培训30次,接受培训人数800余人次。

3. 政府信息公开载体的建设、运行情况

我市政府信息公开载体主要以中国昆山为主,按照应公开、尽公开、应上网、尽上网的要求,通过互联网向社会公开,让公众看得到,能监督;采取设置政府信息公开查阅点的方式,为群众查阅政府信息提供便利。同时,以政务微博、政务微信、报纸、宣传栏、印发宣传资料等方式,扩大群众知晓率。

按照《市政府办公室关于推进各市、区政府网站集约化建设的通知》(苏府办〔2016127号)文件精神,新版 中国昆山已于20161010日正式上线,依托 中国昆山政府门户网站统一平台,为公众提供互动交流、信息公开、办事服务等功能。进一步构筑政民互动桥梁,整合相关互动平台,注重回复时效和质量, 增进政府与群众的沟通联系。

二、主动公开政府信息情况

截至2016年底,全市累计主动公开政府信息57194条,其中在中国昆山门户网站公开重点领域信息6031条,部门信息4164条。召开市级新闻发布会18场次。 “12345” 市民热线回应公众关注260313件。举办行风热线48场次。推行人大代表议案建议和政协委员提案办理结果公开,2016年公开建议129件、提案176件,办理复文率、公开率均达100%

1. 加强行政权力运行信息公开

20161月,在中国昆山网上对外公布市级政府部门责任清单,包括部门主要职责、与相关部门的职责边界、公共服务事项、履行部门职责所对应的权力事项、权力运行过程中涉及的中介项目及收费和行政审批事中事后监管制度措施等6个方面的内容,明确了我市32个部门408项主要职责,其中涉及具体工作事项2411项;271项职责边界事项,其中涉及具体职责分工1139项;275项公共服务事项;6493项对应行政权力事项;16个部门59项行政审批许可事项涉及54项中介服务事项;544项行政审批事中事后监管制度措施。

2016年,结合国务院、省政府、苏州市公布的取消和下放行政审批项目目录,全面排查后,我市清理取消34项行政审批事项,并暂停20个部门的165项非常用行政审批事项。

推进市场监管公开透明,重点推进保障性住房、产品质量、生态环境、旅游市场、知识产权、安全生产等方面的执法监管信息,及时公布抽查结果和查处情况。

强化信用信息公开。公示 红名单” 353个、 黑名单” 57个。全面推进 行政执法双公示工作,通过 诚信昆山网站公示行政处罚信息8823条,行政认可信息92400条。

2. 深入推进财政资金信息公开

我市在做好市级政府预决算公开工作的同时,重点推进市级使用财政资金的部门和单位预决算公开,公开内容包括本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费、 三公经费、会议费、培训费、政府采购等情况。市级 72个一级预算单位,除3个涉密部门外,69个单位公开了2016年部门预算和2015年部门决算,占应公开部门的100%

3. 推进政府投资的重大建设项目信息公开

围绕公路、水利、市政等基础设施,以及教育、卫生、文化事业建设等工程,按国家要求做好审批、核准、备案、实施信息公开。在市政府门户网站 信息公开板块设置 重大项目专栏,2016年发布重大项目信息110条。

4. 加强公共服务信息公开

一是做好城乡低保、特困人员供养、低保边缘重病困难对象、重残对象、特殊残疾对象、年度专项医疗救助等救助信息的网站公开工作。定期公开居家养老服务费用汇总表、80 周岁及以上老人尊老金发放汇总表等。

二是推进教育领域信息公开。利用政府门户网站、微博微信、电视、日报等多媒体,做好施教区信息、招生入学信息公开工作,并认真解读招生政策、入学疑难等。为让昆山新市民及时了解新市民积分入学政策,通过多种途径公开《昆山市新市民子女公办学校积分入学办法(试行)》,并做好政策的咨询和解释工作。

三是推进卫生计生行政审批程序、疫情防控、卫生计生财务资金和专项经费使用情况,以及卫生计生系统应届毕业生公开招聘和医药招标采购、两孩政策等信息。

四是推进食品药品安全信息公开。及时发布食品药品重大监管政策、监督检查、专项行动、消费警示等信息,并公开抽查、抽检情况和专项执法查处及办结情况。

5. 推进政务服务公开情况

网上办事大厅为依托,通过对权力阳光系统的对接,对所有进驻部门提供网上申报功能和服务事项办事公开。截止目前,共对30个市级进驻窗口共537个服务项,11个区镇693个服务事项进行了公开。平台累计公开的办件信息544910件、投资项目信息1818项、咨询处理2299件、投诉处理182件。

6. 加强解读回应推进公开情况

建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,通过新闻发布会、接受访谈,发布信息等形式对出台的重大政策、改革举措,及时向社会发布并组织解读。2016年全市通过不同渠道和方式回应公众关注热点或舆情5168次。其中,通过参加或举办新闻发布会18次、开展政府网站在线访谈48次主动回应有关事件,发布政策解读稿件776篇,通过微信微博回应事件1705次,通过其他方式回应事件2621次。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年,全市共受理依申请公开169件,其中当面申请34件,网络申请27件,信函申请108件。截至1231日,已按时办结和答复163件,其中属于已主动公开范围5件,同意公开答复116件,同意部分公开答复8件,不同意公开答复5件,不属于本行政机关公开16件,申请信息不存在13件。

四、政府信息公开收费及减免情况

本年度未向申请人收取公开费用。

五、因政府信息公开受理行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我市因政府信息公开受理行政复议14件、提起行政诉讼26件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

重点领域信息公开工作仍需加强,与社会公众的需求有一定差距,主动公开政府信息的数量和质量需进一步提高。今后,我市将按照《条例》和国务院、江苏省、苏州市政府相关工作要求,继续深化政务公开工作改革,完善相关制度机制,加强政府信息公开平台和公开载体建设,强化监督指导和业务培训,全面深化政府信息公开各项工作。

昆山市人民政府

2017221

昆政发〔2017〕9号