根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对投诉人关于对昆山市供销合作总社小麦测土配方肥项目(项目编号:KSJG2016-FG-001)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:无锡市太平洋化肥有限公司

所在地址:无锡惠山经济开发区玉祁配套区(玉东村)

法定代表人:袁云

被投诉人:昆山市建工工程咨询管理有限公司

所在地址:昆山市开发区衡山路群益民营区1号楼3单元

法定代表人:沈志华

二、基本情况

投诉事项一:因中标单位在2015年被大丰市农业委员会处以警告及罚款3万元,故投诉人认为中标单位不具备投标资格。投诉事项二:投诉人认为自己单位和另外一位参与投标的供应商各方面均优于中标单位,分数却少于中标单位,故投诉人认为评标显失公平。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,本局于20161223日依法作出投诉处理决定(昆财采字[2016]26号)。

三、处理结果

根据投诉内容和材料审查情况,我局认为投诉事项一成立、投诉事项二部成立。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、十九条之规定,本局决定采购活动违法。

20161226