根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对投诉人关于对昆山经济技术开发区社会事业管理局(代建单位:昆山淀山湖强村联合发展有限公司)的杨树路幼儿园智能化设备(项目编号:SZZX2016-G-034)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:江苏金伦明智智能科技有限公司

所在地址:江苏常州市新北区太湖东路9-1号常高新大厦17

法定代表人:陆明

被投诉人:苏州正信工程造价咨询事务所有限责任公司

所在地址:昆山开发区同丰路656

法定代表人:高伟强

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

投诉事项1、投诉人认为被投诉人规定的“投标单位技术与质量得分未达到技术与总分的75%做无效标处理”明显不合理,违反政府采购的相关规定。投诉事项2、投诉人认为被投诉人在评分标准中设定:投标产品品牌:评委根据投标人所选产品的品牌知名度、市场应用情况、信誉度等酌情评分不合理。投诉事项3、投诉人认为被投诉人在评分标准中设定“拟派项目经理具有一级(机电工程)注册建造师得3分,二级建造师得1分”与招标项目的具体特点和实际需要不相适应,违背《招标投标法实施条例》第三十二条规定。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,本局于2017214日依法作出投诉处理决定(昆财采字[2016]28号)。

三、处理结果

根据投诉内容和材料审查情况,我局认为投诉事项123缺乏事实依据、不予支持。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条(二)项规定,认定投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

2017217