昆政办发〔201765

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局,各直属单位:

现将省住房城乡建设厅等5部门《关于开展棚户区调查和2018—2020年改造计划编制工作的通知》(苏建函房保〔2017225号)文件转发给你们,请认真贯彻落实。同时,根据全国棚户区改造电视电话会议精神以及住房城乡建设部等7部门《关于做好棚户区调查摸底和2018—2020年改造计划的通知》(建保函〔201749号)的要求,结合我市近三年来棚改工作的实际情况,依据《昆山市棚户区(危旧房)2013—2020年改造规划》的计划,现就开展我市棚户区摸底调查,落实2018—2020年改造计划编制工作,进一步规范我市棚户区(危旧房)改造项目建设管理,提出如下意见。

一、项目编制上报

各区镇、各部门要坚持量力而行、尽力而为,力争到2020年基本完成现有城镇棚户区改造的原则,领会苏建函房保〔2017225号)文件精神,按照要求规定,对拟改造的棚户区,逐一进行调查登记,确保调查范围内的项目不遗漏,调查数据真实、准确、完整。同时要认真按棚户区调查和改造计划汇总、项目表(附件12)的内容进行填报,并经区、镇人民政府同意后加盖公章于418日前报住建局301办公室。

二、项目管理

(一)代建管理。

棚改项目的代建必须参照《政府投资建设工程代建管理办法》(昆办发〔201526号)文的规定:按程序选择代建单位,明确代建单位的工作内容、标准和职责,代建费率的收取不得超过规定费率上限。

(二)资料管理。

棚改项目的投资周期一般为25年,时间跨度较长,为实现精准、细致、长效管理目标,决定自20173月份起,全面启用我市棚改项目管理系统,每一棚改项目的批准文号、招标文件、各类合同、资金支付明细、投资审计等项目管理必备资料均需录入管理系统。未录入棚改项目管理系统的工程,视作未经确认、不参与棚改考核,不享受棚改政策。原已实施的棚改项目需于2017430日前录入管理系统;新增棚改项目需于被批准之日起10个工作日内录入管理系统。

(三)工程管理。

实行项目建设安置的棚改工程,重点应把好建设关,必须按现行建设工程法律、法规切实规范和加强项目招标,施工合同签订,安全、质量、投资控制,竣工验收,工程和项目审计等各建设环节管理;实行货币化安置的棚改项目,重点应把好征收(拆迁、收购)关,必须按现行征收、货币化安置的法规和有关规定,切实规范和加强项目评估、公示、补偿协议签订等环节管理。

(四)资金管理。

依据《国开发展基金投资棚改项目资金管理办法》《昆山市棚户区(危旧房)改造国家开发银行贷款资金管理办法》(昆政办发〔2015146号)的规定,既要防止出现棚改资金在账户过多积余、闲置国家政策性专项贷款、加重棚改投资负担的现象,更要预防棚改资金筹措不足、支付困难、影响棚改进展的情况发生。要进一步明确职责分工,认真做好棚改资金的精准申报。全市各棚改实施主体,务必于每季度的最后一个月将下季度的棚改资金使用计划,经区镇主要领导签署意见后提交市住建局,经市住建会同财政局核对后转市乐建平台进入使用环节。上述流程从棚改项目管理系统中流转。

附件:关于开展棚户区调查和2018—2020年改造计划编制工作的通知(苏建函房保〔2017225号)

昆山市人民政府办公室

2017413

(此件公开发布)


昆政办发〔2017〕65号附件:关于开展棚户区调查和2018—2020年改造计划编制工作的通知(苏建函房保〔2017〕225号)

昆政办发〔2017〕65号