昆政办发〔201772

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局,各直属单位:

经市政府同意,现将《2017年昆山市信息化工作要点》印发给你们,请你们结合实际,认真贯彻落实。

昆山市人民政府办公室

2017418

(此件公开发布)

2017年昆山市信息化工作要点

为深入贯彻落实 中国制造2025” 互联网+” 行动等总体部署,按照昆山转型升级创新发展六年行动计划和《昆山市 十三五国民经济和社会信息化规划》的总体要求,特制订2017年全市信息化工作要点如下:

一、深化信息基础设施建设,夯实智慧城市发展基础

1. 不断完善城市信息基础设施。组织协调各大电信运营商,以城域网建设、光纤入户、4G基站建设、WiFi热点覆盖等为重点,切实推进信息基础设施建设,巩固 宽带中国示范城市创建成果。加快光纤网络建设,城镇家庭互联网宽带接入能力普遍达到200M,农村家庭互联网宽带接入能力普遍达到100M。全面推进4G网络建设,新增4G基站700个以上。推动免费WiFi覆盖向众创空间、旅游景点、展馆等区域和场所拓展。建立NB-IoT窄带物联网络,实现昆山市域100%覆盖,为开展物联网行业应用奠定基础。(牵头单位:市经信委,配合单位:市发改委、科技局、住建局、文广新局、旅游局、各区镇、各电信运营商)

2. 加强工业信息基础设施建设。深化实施 企企通工程,推动试点示范工作向各镇工业集中区推广延伸。全面促进工业园区和工业企业的宽带及无线网络建设,企业车间局域网建设,全面推进工业网络建设。力争推动全市3家重点园区G级覆盖,5家企业信息化应用示范,为50家企业提供 ++三级工业信息基础设施建设整体解决方案,推动实现宽带网络 进企业、入车间、联设备(牵头单位:市经信委,配合单位:各区镇、各电信运营商)

二、促进政务资源整合公开,提高政府服务效率

3. 推动 互联网+政务服务构建以权责清单为核心的阳光高效审批体制、以企业和群众需求为导向的简约便捷公共服务模式、以信用管理为基础的综合有效监管执法体系。积极推进放管服改革,采取信息化手段,推行容缺受理、提前审核和延时服务、预约服务、上门服务制度,推进 多证合一” “多评合一 推广运用电子证照,实现审批 免带证照 少带证照 (牵头单位:市政务办,配合单位:市发改委、市场监管局、国税局、地税局)

4. 加强政府网站集约化建设。加强信息公开工作,充分发挥网站的集约化效应,健全信息内容发布更新保障和考核机制,增强发布时效,第一时间发布政府重要会议、重要活动、重大政策等信息。加强与公众互动交流,通过民意征集、网上调查、区镇部门领导信箱等,广泛倾听公众意见建议,主动接受社会的批评监督,搭建政府与公众交流的 直通车。加强网站集约化平台建设,优化栏目页面,完善后台功能,提升平台稳定性,提高平台安全性。(牵头单位:市府办、发改委(信息中心),配合单位:各相关单位)

5. 扎实推进社会信用体系建设。加快建立和完善自然人和社会法人信用基础数据库,指导和督促各部门实现行政管理和公共服务各环节中信用信息的应归尽归、应用尽用。积极推进 互联网+信用,开发信用信息应用的社会化产品和信用信息查询手机客户端,进一步提升 信用昆山网站建设水平,重点推进 社会法人信用承诺公示专栏” “七天双公示专栏” “行业信用管理专栏建设,加快开发 诚信昆山手机APP、微信公众号等网络平台,为社会公众提供便捷的信息查询服务,全力创建省信用建设示范市。(牵头单位:市信用办,配合单位:市发改委(信息中心))

三、推进社会各领域信息化建设,提升智慧城市水平

6. 深入推进业务系统建设。加强 智慧党校建设,改造校园智能化系统,提高安防水平,更新校园网络基础设施,建设智慧城市专题教室,提高党校信息化和教学管理水平。建立统一的环境监测、污染源监控、环保执法、环评管理信息化平台。加快建立慈善救助平台,对接慈善需求和慈善资源,促进慈善救助精准化;加快建设城市违法建设管理平台,实现案件各种方式的违法案件登记、手机端上报等功能,实现与信用系统数据的自动对接;推进昆山市民卡服务系统平台建设,进一步提升市民卡服务水平,方便市民,保证市民卡应用及服务稳定和可持续发展;(牵头单位:市发改委(信息中心),配合单位:市委党校、环保局、安监局、民政局、城管局、交发公司)

7. 不断完善 智慧昆山市民公共服务平台功能。在平台二期工程的基础上,重点做好教育、交通、卫生三大公共服务板块的建设、优化以及宣传推广工作。加强手机端和机顶盒端的功能对接,实现多屏融合;新增政务服务大厅功能;完善健康昆山(卫生)板块功能;智慧交通板块新增事故快处、自助移车、停车诱导、违法高发地等功能;智慧教育板块新增学费缴纳、积分入学系统、题库开放、学区查询、作业下发等功能;实现与有关部门数据平台的对接,为市民提供更多智能化公共服务,力求将 智慧昆山市民公共服务平台打造成昆山本地第一互联网+数字电视综合类服务平台。(牵头单位:市文广新局)

8. 深化智慧健康建设。建设 卫生监督协管平台,实现卫生计生监管协管、卫生监管水质检测监测、医疗机构及执行人员信息查询监管等功能;建立个性化健康宣教系统,进一步提升居民主动接受健康教育的能力;建设昆山区域卫计系统人员注册管理平台,初步搭建卫计人力资源人员档案信息管理系统以及人力资源招聘工作信息化支撑环境。利用大数据的相关技术及应用理念,实现数据的智能化应用,将传统的以医务人员为中心的医疗诊疗模式转变为以居民为中心的自我健康管理模式,初步实现社区卫生服务向市民综合健康管理服务的转型提升。(牵头单位:市卫计委)

9.深化智慧水利建设。综合运用物联网等技术,加快实施 智慧水利综合管理平台一二期工程项目,整合15个已建业务系统,建成统一的应用平台。拓展防汛决策指挥平台功能,增强水利公共服务能力。推进昆山市污水处理运行监控中心信息化项目二期建设,争取实现市级的污水信息的综合展示、分析和决策支持等功能,为智慧水务建设做好数据支撑工作。(牵头单位:市水利局(水务局)、水务集团)

10. 推进有线智慧镇(街道)建设。以广电数字化双向化网络及高清互动机顶盒智能终端为基础,建立集宣传发布、社会管理、民生管理、数字小区、智慧家庭五大服务平台的有线智慧镇(街道),打通联系服务居民 最后一公里2017年建成有线智慧镇(街道)3个,到2020年实现 有线智慧镇(街道)全覆盖。(牵头单位:市文广新局,配合单位:市发改委、经信委、江苏有线昆山分公司)

四、推进两化深度融合,促进产业转型升级

11. 推进智能制造。组织实施 机器换人计划,做好《关于加快昆山市机器人及智能制造产业发展的若干政策意见》(昆政发〔201680号)的政策落实工作。智能制造公共服务平台投入运行,省级机器人及成套装备创新中心通过现场验收。整合高校、载体和社会资源,建立智能机器人及成套装备人才实训基地,为推进我市机器人及智能制造产业发展、实施机器换人工程培养实用性人才。精心组织举办智能制造(昆山)高峰论坛,打造推动我市机器人及智能制造产业发展的活动品牌。支持企业建立智能车间、智能工厂,推动制造业重点行业数字化技术改造工程,实现与智能装备产业的互动发展。支持高新区机器人产业园、开发区哈工大机器人产业园等载体的发展。组织实施机器换人技改项目300项,机器人及智能制造产业产值力争达到365亿元。(牵头单位:经信委,配合单位:发改委、科技局、各区镇)

12. 强化两化融合示范引导。制定两化融合示范区创建工作方案,力争3个开发区均列入省级两化融合示范区,5个镇列入省级两化融合试验区。支持张浦镇建立西门子工业4.0开放实验室平台,并纳入全市智能制造和两化融合创新平台。组织实施转型升级创新发展专项资金两化融合项目申报,重点支持装备智能化改造、工业互联网和企业电子商务应用,推动互联网+新形态、新业态的发展。深化中小企业信息化券试点工作,深入开展两化融合示范工程创建活动,力争培育和创建省级五星级数字企业1家,三星级以上数字企业20家,企业信息化示范工程50个,省、市两级试点示范企业20家,国家级两化融合管理体系贯标试点企业3家。(牵头单位:市经信委)

13. 完善两化融合服务体系。组织省内培训机构开展嵌入式软件应用和技术培训活动,并列入年度培训工作计划,实现培训工作常态化。在规上企业普及首席信息官(CIO)制度,引进和培育两化融合咨询服务机构,建立两化融合建设、运行、咨询等专业服务体系,开展两化融合交流活动12场次,现场咨询诊断服务30家,并采取企业信息化券形式每年安排支持20家以上企业开展信息化应用诊断咨询,帮助企业做好顶层设计工作。加强对市级两化融合示范项目和机器换人项目入库企业的跟踪,加以重点辅导培育。组织200家企业开展两化融合管理体系贯标在线评估,为创建两化融合管理体系贯标试点企业做好项目储备。(牵头单位:市经信委)

五、发展新型信息服务业态,打造产业发展新高地

14. 推动大数据发展。加快制定大数据发展行动计划,支持花桥经济开发区设立大数据产业园。集聚省内外技术创新资源,建立大数据学院,培育和引进一批大数据应用企业,引导产业和平台资源向花桥经济开发区集聚,在金融大数据、工业大数据、社会治理大数据等领域建立完善的创新生态体系。组织开展呼叫中心、金融、物流、工业大数据等领域应用试点示范,积极创建省级大数据产业园,在产学研平台建设、要素集聚和应用试点示范等方面走在全省前列。(牵头单位:市经信委、花桥经济开发区,配合单位:市发改委、商务局

15. 做强半导体产业。组建成立智能装备及半导体产业促进中心,加快运作昆山招商集团,加强对半导体产业的研究和招商队伍建设。研究制定我市半导体产业发展规划,规划建立半导体产业园,以引进国内外著名半导体领域龙头企业为突破口,以设立相关产业合作基金为纽带,以集成电路公共技术平台为载体,大力发展我市集成电路设计、制造、封测等相关产业,引导产业、资本、技术和平台资源向昆山开发区集聚,推动产业集聚、产业链延伸和创新能力提升,全力打造集成电路产业新高地,成为我市电子信息产业发展新引擎。牵头单位:市经信委,配合单位:昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、商务局(招商服务中心)

16. 做优软件产业。推动软件产业和制造业深度融合,支持软件企业开展智能制造系统集成和工业软件研发应用,支持软件企业向云计算、大数据应用等领域拓展。推进软件企业实施信息技术服务标准化ITSS工程,提升全市软件企业知识库建设、服务自动化和可视化、云计算和大数据运行维护等关键技术能力。大力推动花桥经济开发区、昆山软件园等园区和载体的企业集聚。全年力争培育10家软件企业列入省企业互联网化服务机构,软件产业产值达到660亿元。(牵头单位:市经信委

17. 发展互联网经济。充分发挥《昆山市关于促进跨境电子商务发展的若干政策意见(试行)》的引导作用,深化昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区建设,充分发挥跨境电子商务综合服务平台服务功能,加快开发区国际电商产业园、花桥跨贸小镇、美居客电商产业园等互联网特色产业园区的发展。制定加快提升我市农村信息化应用水平的工作意见,积极创建省级农村信息应用示范基地,大力发展特色农业和农村电商,推动大闸蟹、万三蹄、有机蔬菜等特色农产品在电商平台推广。发展互联网经济新业态,积极扶持和培育本土化电子商务平台和网络文化产业,推动电子商务、网络游戏等互联网产业园和众创园功能性建设。(牵头单位:市商务局,配合单位:市发改委、经信委、科技局、农委、各区镇)

六、强化网络与信息安全工作,提升保障水平

18. 加强网络安全防控体系建设。健全网络与信息安全协调机制,加强对重点行业、重点领域网络信息安全审查工作,完善网络与信息安全监测防控体系和信息通报工作机制。健全政府网站安全制度,加强网站安全管理。协调第三方服务机构,组织开展网站和业务系统、网络系统安全检查,分期分批组织开展各级政府部门、重点行业网络和信息系统等级保护评定工作,保障全市重要信息系统安全可控。(牵头单位:公安局,配合单位:市委保密局、机要局、发改委、经信委)

19. 加强无线电管理。强化无线电日常监测工作,完善行政执法综合协调机制,持续保持打击非法调频广播和 伪基站的高压态势。做好2017年世界男子排球联赛、世界女排大奖赛等重大活动的无线电安全保障工作。完成全市无线电应急通信网络全覆盖工作,做好无线电应急分队调整工作,开展无线电通信应急演练,提升无线电应急保障能力。(牵头单位:市经信委,配合单位:市公安局、文广新局、国家安全局、610办公室、住建局、体育局、市场监管局)

昆政办发〔2017〕72号