各成员单位:

根据省质监局《关于开展质量发展贡献率测评工作的通知》(苏质技监质函〔2017〕号)文件要求以及苏州市质量强市工作领导小组办公室《苏州市质量发展贡献率调研实施方案》,决定开展本地区质量发展贡献率测评工作。为做好该项工作,请各区镇组织本辖区企业填写《企业质量投入及绩效情况调研表》,各部委办填写《县(市)区政府相关部门提供数据汇总表》,汇总后于426日上午(星期三)前报送至昆山市质量强市工作领导小组办公室。

联系人:方珏、沈佳超,电话:55197792,电子邮箱:57797026@163.com

附件:昆山市质量发展贡献率调研实施方案

昆山市质量强市工作领导小组办公室

2017419

昆山市质量发展贡献率调研实施方案

一、调研背景与目的

为测算了解昆山质量发展对区域经济发展的贡献率,同时结合省质监局《关于开展质量发展贡献率测评工作的通知》相关要求,现对我市规模以上工业企业和服务业企业组织问卷调研。本次调研中,需企业提供数据指标12项,需各质量强市成员单位涉及部门提供数据指标20项。

二、调研范围、方法与抽样原则

(一)调研区域与对象

调研区域:昆山

调研对象:规模以上工业企业与服务业企业、发改委、经信委、科技局、财政局、统计局、知识产权局、市场监管局等相关政府部门。

(二)调研方法

本次测评采用定量分析的调研方法,其中涉及企业的指标数据由企业相关责任人按要求将数据填写完整,涉及各成员单位的数据由各联络员填写。

(三)抽样原则

为了保证一定的置信度、降低抽样误差,又使调研具有可操作性,拟定有效样本总量最低值为151份,采取分层按比例抽样。

三、试点单位采样分布及调研表填写规则

(一)采样分布情况

行业分类:为明确具体调研范围,结合统计年鉴的行业分类标准,分行业样本数量最小值分布情况。

(二)调研表及填写要求

1企业质量投入及绩效情况调研表涉及成员单位提供数据汇总表

2.本次调研所涉及的单位、企业,务必如实填写调研单位与填表人信息以及对应的调研表(Excel工作表)

四、调查方式

本问卷调查以发送问卷的形式完成调查。

五、时间安排

2017419426上午完成问卷发放及调查表回收工作。