为了更好地提供政务信息公开服务,本机关编制了《昆山市经济和信息化委员会政务信息公开指南》(以下简称《指南》),供需要获得本机关政务信息公开服务的公民、法人和其他组织阅读。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在“中国-昆山”政府门户网站政务信息公开专栏查阅本《指南》。

一、主动公开

()公开范围

本单位主动向社会公开的信息主要有昆山市经济和信息化委员会在职责范围内依法主动公开的部门信息。

()公开形式

对于主动公开信息,本单位主要采取网上公开。本单位网上公开的信息主要为:

1.综合政务

2.经信工作

1)经济运行

2)技术改造

3)科技创新

4)新兴产业

5)两化融合

6)信息化推进

7)节能降耗

8)墙体改革

9)中小企业

10)党建工作

3.其他

()公开时限

本单位最迟在各类政府信息产生后的 20日内公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政务信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

()受理机构

受理机构为市经济和信息化委员会办公室,办公地址为前进中路108号市政府大楼7楼,办公时间为9:0012:001:005:00。受理机构联系电话57314939,传真号码57312879,通信地址:前进中路108号,邮政编码:215300

()提出申请

向本单位提出申请的,推荐填写《昆山市经信委信息公开申请表》(表格可以到“中国昆山”政府门户网站(www.ks.gov.cn)政务公开栏目主页上下载)。申请表复制有效。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。

1.互联网申请。申请人在“中国昆山”政府门户网站“政府信息公开”栏目,点击“依申请公开”,填写电子版《申请表》,填写“验证码”后,点击“提交”后,会出现一个“查询码”,请牢记此查询码,并根据此查询码查询答复情况。

2.信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政务信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政务信息公开申请”的字样。

3.当面申请。申请人可以持有效身份证件,当场提出申请。

4.特别程序。申请人申请获取与自身相关的政务信息的,应当持有效身份证件,当面向本单位提交书面申请。

本单位不直接受理通过电话或电子信箱方式提出的申请,但申请人可以通过电话、邮件咨询相应的服务业务。

()申请处理

本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本单位已经主动公开的信息,本单位中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。