昆政发〔201729

为贯彻落实中央编办《关于印发开展综合行政执法体制改革试点工作意见的通知》(中央编办发〔201515号)精神,我市自2015年起开展交通运输领域综合执法改革,并于201512月成立昆山市交通运输道路综合行政执法大队(昆编〔201584号)。根据《省交通运输厅关于转发〈交通运输部办公厅关于明确交通运输综合行政执法机构执法主体资格的复函〉的通知》(苏交法〔201627号)精神,结合市编委确定的工作职责,昆山市交通运输道路综合行政执法大队属于《公路法》《公路安全保护条例》《道路运输条例》等法律法规授权的公路管理机构、道路运输管理机构范畴,具有相应的行政执法主体资格。根据《江苏省行政程序规定》(省政府令第100号)第四十五条第一款规定,市政府确认昆山市交通运输道路综合行政执法大队的行政执法主体资格,现予公告。

一、昆山市交通运输道路综合行政执法大队在本行政区域内依法行使下列职权,并承担相应的法律责任:

(一)公路路政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(二)道路运政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(三)机动车维修管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

与上述行政处罚权相关的法律、法规、规章规定的行政强制权和执法监督检查权,由昆山市交通运输道路综合行政执法大队一并行使。

二、昆山市交通运输道路综合行政执法大队依法独立行使上述行政执法职权,原有关部门不得再行使;其行政执法人员持《交通运输行政执法证》或《江苏省行政执法证》上岗执法。

三、昆山市交通运输道路综合行政执法大队应当梳理行政执法依据和行政处罚裁量标准,制定权力清单和责任清单,依法向社会公布。

四、公民、法人或者其他组织对昆山市交通运输道路综合行政执法大队作出的行政执法决定不服提出行政复议申请的,由昆山市交通运输局依法受理。

昆山市人民政府

201767

(此件公开发布)

昆政发〔2017〕29号