昆政发〔201730

经省政府同意,省政府法制办公室于2017412复函(苏府法函〔201746号),同意我市在农业领域开展相对集中行政处罚权工作。现公告如下:

一、市农委是实施农业领域相对集中行政处罚权工作的行政执法主体。市农业综合行政执法大队具体承担市农委的行政处罚工作。

二、市农委集中行使下列行政处罚权:

(一)行使农业行政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(二)行使林业行政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(三)行使畜牧业行政管理(不含动物卫生监督管理)方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(四)行使渔业行政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(五)行使农业机械行政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(六)履行省人民政府规定的其他职责。

与上述行政处罚权有关的监督检查权和行政强制措施权由市农委一并行使。

三、市农委应当梳理行政执法依据和行政处罚裁量标准,制定权力清单和责任清单,依法向社会公布。

四、行政处罚权相对集中后,原实施机关不再行使已经由市农委行使的行政处罚权;仍然行使的,其作出的行政处罚决定一律无效。

五、市农委自2017615日起在本市行政区域内实施农业领域综合行政执法工作,其执法人员须持《江苏省行政执法证》上岗执法。

六、公民、法人或其他组织对市农委作出的行政处罚决定不服提出行政复议申请的,由昆山市人民政府或苏州市有关行政主管部门依法受理。

昆山市人民政府

201767

(此件公开发布)

昆政发〔2017〕30号