昆政办发〔2017116

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局,各直属单位:

经市政府同意,现将市市场监管局制定的《昆山市 标准化+” 行动计划(2017—2019)》转发给你们,请认真贯彻执行。

昆山市人民政府办公室

2017623

(此件公开发布)


昆山市“标准化+”行动计划(20172019

市市场监管局

为充分发挥标准化在治理体系和治理能力现代化中的基础性、战略性作用,推动标准化与我市经济社会发展各领域、各层级的深度融合,以 标准化+” 引领和支撑我市 十三五时期创新、协调、绿色、开放、共享发展,根据《江苏省 标准化+” 行动计划(2017—2019)》的要求,结合昆山实际,制定本行动计划。

一、总体要求

以努力建设在长三角城市群中具有鲜明特色和影响力的创新创业生态宜居城市为目标,加快 标准化+” 与经济社会转型升级的深度融合,引领产业结构、生产方式和生活方式转变,加快完善制度体系和治理体系,提升发展的质量与效益,为推进探索开启率先基本实现现代化建设新征程,争当 强富美高新江苏建设排头兵发挥基础性、战略性作用。

(一)基本原则。

1. 统筹协调、协同推进。建立健全具有昆山特色的 标准化+” 推进体系和工作机制,坚持标准化主管部门主导、行业主管部门主抓、区镇主推、充分发挥企业主体作用,形成统一管理、分工负责、上下联动、多方参与的标准化工作格局。

2. 强化供给、补齐短板。坚持问题导向、需求导向、效果导向,围绕科技创新、生态环境、民生社会事业等各方面,加快制定实施高水平标准,打赢创新、富民、生态三大主攻战,推动各领域增加标准供给,提升供给质量和效率。

3. 融合创新、引领发展。推动标准创新全面融入科技创新体系,汇聚市场创新要素,最大程度发挥 标准化+” 对新技术、新产品、新业态和新模式的催化效应,以高标准引领高质量,推动我市产业迈向中高端。

4. 构建载体、重点突破。突出我市市场活力充沛、制造业基础扎实、沿沪对台发展平台广阔等优势,积极构建工作载体,广泛运用试点手段,全面打造标杆企业,深化落实 标准化+” 各项举措,形成一批可示范、可复制的 标准化+” 重要成果,以点带面、整体推进。

(二)发展目标。

2019年,市场主体标准活力有效激发,全社会标准化意识明显增强,标准化+” 在创业创新、提质增效、社会服务、绿色发展等领域取得重要进展,成为政府治理和公共服务的重要抓手,与 机器人+” “互联网+” 等共同形成加快我市供给侧结构性改革的叠加效应。

——标准创新体系进一步完善。标准创新与科技创新的互动持续加强,企业将创新成果转化成标准的能力不断提升。制定体现创新能力、竞争优势的团体标准和企业标准的数量明显增加,企业产品标准自我声明公开比例达85%

——标准化水平进一步提升。参与高层次标准化活动能力加快提升,标准话语权有效增强。筹建全国和省级标准化技术委员会(含分技术委员会、工作组)1个以上,主导或参与制(修)订国际、国家标准、行业标准80项以上、地方标准(含市级规范)5项以上,培育团体标准2规上企业主导产品采用国际和国外先进标准比率达65%以上。

——标准供给进一步增强。标准化服务业快速发展,标准成为补齐发展短板、民生短板和制度供给短板的重要手段和依据,对治理体系的支撑作用进一步显现。政策制定更多引用先进、成熟标准,强制性标准得到严格执行,标准供给成为制度供给的重要来源和具体形式。

—— “标准化+” 效应进一步释放。标准化+” 对安全生产、环境保护的硬约束机制基本建立,标准成为倒逼淘汰落后产能的重要依据。一批 标准化+” 试点成效初步显现,以标准化推进基本公共服务均等化的格局初步形成。

二、重点任务

(一)标准化+科技创新。

1. 促进科技创新成果转化。优先支持涉及重大科技专项的标准项目,将重要标准研制列入科技计划支持范围,把标准研究成果纳入科研项目考核指标、政府采购评标因素和作为专业技术资格评审依据。探索建立标准 领跑者制度,发挥先进标准示范引领作用。(责任单位:市科技局、市人社局、市财政局、市市场监管局、各成员单位配合)

2. 增加技术标准供给。鼓励有条件的企业主导或参与制(修)订国际、国家、行业和地方标准。在市场化程度高、技术创新活跃、产品类标准较多的领域,推动学会、协会、技术联盟等社会团体先行先试,开展团体标准试点,制定团体标准。支持专利和专有技术融入团体标准,推动技术进步。鼓励企业积极采用国际标准和国外先进标准,提升核心竞争力。(责任单位:市科技局、市市场监管局、各成员单位配合)

3. 增强标准创新能力。支持我市科研院所、高等院校和龙头企业承担国际、国家和省级标准化技术委员会秘书处工作。开展标准化中介服务机构能力水平建设,为企业制定标准提供分析研究、标准查新、关键技术指标验证、标准实施效果评估等专业化服务。加强我市标准科技信息公共服务平台建设,推动与各级各类标准化组织、标准化机构的信息资源交流合作。(责任单位:市财政局、市科技局、市市场监管局、各成员单位配合)

(二)标准化+先进制造。

4. 制定 江苏制造标准。落实《中国制造2025江苏行动纲要》,组织实施江苏制造业标准化提升计划。围绕我市新显示、现代装备制造等千亿级主导产业和生物技术、新材料、智能电网和物联网、新能源等百亿级新兴产业,对照国际标准和国外先进标准,制定实施拥有自主知识产权的高水平 江苏制造标准。建立以 江苏制造标准引领企业实施技术改造的有效机制,推动制造业企业提高产品质量和市场竞争力。(责任单位:市经信委、市市场监管局、各成员单位配合)

5. 提升重点产业标准话语权。在高端装备创新工程、制造业国际化工程、互联网与制造业融合以及制造业服务化转型等领域,积极开展标准化试点示范,加快建设与国际先进水平接轨、符合我市重点产业发展要求的标准体系。支持龙头企业承担国际、国家标准化专业技术委员会,推动昆山优势技术标准成为国家标准和国际标准。推动产业联盟协同开展标准研制,抢占技术标准话语权。(责任单位:市经信委、市市场监管局、各成员单位配合)

6. 提升消费品质量。建立消费品标准比对与报告制度,开展消费品国内外标准比对数据资源建设、消费品标准化示范区建设。在我市家用电器、消费类电子产品、文教体育休闲用品等消费需求旺盛、与群众日常生活息息相关的消费品领域推动企业研究、采用国际标准和国外先进标准,加快重点消费品国内外标准的接轨,精品标准培育以及标准信息服务工作,促进消费品供给结构改善。(责任单位:市市场监管局、市经信委、昆山国检局、各成员单位配合)

(三)标准化+现代农业。

7. 推动农业高效发展。全面推行涵盖管理制度、管理人员、生产记录、质量检测、包装标记以及质量追溯的 五有一追溯农产品标准化生产管理模式,加强标准实施的约束和监督。鼓励农民专业合作社编制具有昆山特色的农业团体标准,加快制定畜禽优良品种及高效、生态养殖标准,畜产品加工、储运与管理标准,动物疫病的诊断、检测和防治标准,推动稻麦场、果园、蔬菜园、畜禽养殖场标准化建设,培育标准化生产、标准化管理示范单位,建设农业标准化示范区。(责任单位:市农委、各成员单位配合)

8. 促进特色水产发展。加快完善现代渔业标准体系建设,推进健康养殖示范场和渔业标准化示范基地建设,鼓励发展生态渔业、设施循环渔业,加快养殖设施标准化改革,提升渔业标准化、品牌化水平。围绕大闸蟹等特色养殖产业,开展标准化示范区创建。(责任单位:市农委、各成员单位配合)

(四)标准化+现代服务业。

9. 提升旅游服务水平。以标准化推进城市休闲旅游、生态旅游、农家乐休闲旅游、乡村旅游、文化旅游等融合,鼓励旅游企业结合市场需求和自身优势制定企业个性化标准。积极推进智慧旅游城市、智慧旅游景区、智慧旅游企业、智慧旅游乡村等标准化试点工作。(责任单位:市旅游局、各成员单位配合)

10. 支撑现代物流发展。加强制造业物流、商贸物流、电商物流、城乡配送等领域标准化建设,鼓励企业为主或参与省级以上标准研制。加强物流设施设备、停靠和装卸站点和运输工具等关键点的标准化建设,在城乡配送、电商物流、冷链物流、逆向物流等重点领域,推进物流标准化试点。(责任单位:市商务局、市交通运输局、各成员单位配合)

(五)标准化+生态建设。

11. 推动节能降耗环境保护。强化节能减排政策及能源、资源、环境、技术、安全等市场准入标准。开展对重点行业能耗限额标准实施情况的监督检查和实施效果的评估。开展产品、服务的碳排放核算和评估,推广低碳标准。(责任单位:市环保局、市经信委、各成员单位配合)

12. 发展绿色循环低碳交通建设。围绕全面建成绿色循环低碳交通运输示范省,大力推进交通运输能源资源节约、生态保护、污染防治、新能源利用等领域的先进适用技术与产品标准化。推广智能化数字交通、一体化运输技术、绿色低碳交通运输的技术及服务标准。推广运输装备新技术、新工艺标准,提升绿色低碳交通运输管理能力。(责任单位:市交通局、各成员单位配合)

13. 推进新型城镇化建设。建立全市工程建设标准数据库,实现建筑部品、住宅部品、构配件的标准化、通用化。完善并全面执行绿色建筑标准,以大型公共建筑和机关办公建筑为重点,推进建筑节能标准化。建立健全城乡各类基础设施、公共服务设施规划标准,重点围绕供电、供水、供气、排水、消防、交通、污水和垃圾处理等设施的安全运行和应急抢修,推动村庄基础设施和公共服务设施水平的提高,促进新型城镇化科学布局。推广节约型城乡建设、美丽乡村建设和文化遗产保护等标准,提高新型城镇化建设整体水平。(责任单位:市住建局、市农委、市发改委、市公安局、市规划局、市水利局、各成员单位配合)

14. 加强水利建设。围绕《江苏省 十三五水利发展规划》确定的发展目标和主要任务,加快水利工程建设、防洪减灾、水资源保障与水生态保护等领域标准制定。推广实施用水定额、高效节水和水利工程建设管理等重点领域标准,推动水利现代化建设。(责任单位:市水利局、各成员单位配合)

15. 推动高质量建设特色小镇。以标准化手段助推特色小镇集聚人才、技术、资本等高端要素,实现小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新。围绕省级、市级示范特色小镇创建,鼓励花桥的跨贸小镇、锦溪的体育健康小镇、巴城的昆曲小镇积极创建标准化试点示范项目,以高标准推动高质量建设特色小镇,(责任单位:市发改委、市市场监管局、市体育局、市旅游局、各成员单位配合)

(六)标准化+社会服务。

16. 提升民政管理服务。加强社会救助、救灾减灾、社会组织管理等重点领域的民政标准制修订和标准化试点工作。加快残疾人福利、居家养老标准化进程,积极探索社会生活服务标准化的实现方式和运行模式,提升基本生活服务水平。(责任单位:市民政局、各成员单位配合)

17. 提升人力资源和社会保障服务。建立适应经济社会发展水平的标准化就业创业服务体系,引导高校毕业生、农村转移劳动力等群体创业创新,促进就业。加强人力资源和社会保障的标准体系建设,对重要标准的实施情况进行监督和评估。(责任单位:市人社局、各成员单位配合)

18. 优化基本发展服务能力。加强教育区域布局、学校办学条件、建设和督导评估标准化研究,加快创建义务教育标准化学校,完善公共教育标准化工作体系。建立健全公共卫生服务、城乡医疗服务、药品供应和安全保障标准体系,提高基本医疗卫生服务的公平性、可及性和质量水平。(责任单位:市教育局、市卫计委、各成员单位配合)

(七)标准化+公共管理。

19. 提高政务服务效能。运用标准化手段规范事中、事后管理,落实 放管服,促进政府职能转变。贯彻落实《行政许可标准化指引》,逐步建成涵盖行政许可 全事项、全过程、各环节的标准体系,建立健全行政许可标准实施、监督和评价体系。在行政审批、电子政务等领域开展标准化试点示范,提升政务服务整体水平。(责任单位:市行政服务中心、各成员单位配合)

20. 加强安全生产监管。推进企业安全生产标准、企业隐患排查标准和监管部门执法检查标准 三标融合工作。大力开展工贸行业三级安全标准化建设,督促企业建立自我约束、自我完善、持续改进的安全生产长效管理机制,增强企业防范事故能力。(责任单位:市安监局、各成员单位配合)

21. 优化社会综合治理。探索用标准化手段构筑多元化的社会矛盾治理体系,完善预防和化解社会矛盾机制,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,促进法治、德治、自治融合,推进基层综治标准化信息平台建设,加强基层治理标准化服务,鼓励将社会治理经验转化成标准,推进平安昆山建设。(责任单位:市综治办、市公安局、市司法局、市民政局、各成员单位配合)

三、保障措施

(一)加强组织领导。进一步完善统一管理、分工负责的标准化工作机制,充分发挥市标准化工作联席会议的统筹协调作用,加强部门协同,合力推进 标准化+” 行动计划。标准化行政主管部门要全面履行牵头、协调和监督职责,落实工作责任,强化督查考核。各区镇、各部门要结合实际,制定 标准化+” 工作实施计划和配套措施,及时解决重点难点问题。

(二)加强政策支持。充分发挥财政资金的引导作用,加大公共财政对 标准化+” 行动的投入力度,强化相关部门领域 标准化+” 工作经费保障。建立先进标准事后补助机制,对主导制定国际、国家和地方标准的单位实施专项补助。各区镇、各部门要制定相关政策,建立标准创新贡献激励机制,对经济社会发展产生重大影响的标准化项目予以鼓励,对承担的国家、省级标准化试点示范项目做好配合工作,激发全社会的标准创新创造活力。

(三)加强人才培养。将标准化知识纳入党政领导干部培训内容,推动标准培训进党校、进行政学院,引导各级领导带头学标准、用标准。加大标准化人才的培养和引进力度,广泛利用社会资源,多层次、多形式开展标准化培训,重点培育一批业务精、懂标准的复合型人才,支持科技与管理人员担任国际、国内标准化组织重要职务,广泛参加国际国内标准化学术交流,不断发展壮大标准化人才队伍,加快提升我市标准化工作水平。

(四)加强舆论宣传。加大 标准化+” 行动的舆论引导,进一步增强社会各界对标准化的参与度和积极性。积极组织 世界标准日” “质量月等宣传活动,宣传普及标准化法律法规和标准化知识,宣传标准对经济社会发展的支撑和引领作用。举办标准化项目成果展示,总结推广标准化示范项目的典型经验,培育企业和社会公众的标准化意识,营造社会各界 学、用、讲标准的良好氛围

昆政办发〔2017〕116号