昆机节办〔20174

关于做好2017年公共机构节能宣传周活动

的通知

各区镇,市级机关各部门,市各有关单位:

今年611日至17为全国公共机构节能宣传周,613日为全国低碳日。为牢固树立生态优先、绿色低碳发展理念,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,本次节能宣传周旨在通过扩大公共机构节能宣传影响,广泛动员全社会参与节能降碳和绿色发展。现就我市公共机构节能宣传周和低碳日活动通知如下:

  一、今年节能宣传周活动主题是节能有我,绿色共享;全国低碳日活动主题为工业低碳发展

二、开展节能系列宣传活动。节能宣传周期间,各区镇、市级各部门结合实际情况组织知识竞赛、主题讲座、推广新能源汽车、能源紧缺体验、废旧商品回收、垃圾分类等活动;为营造节能宣传浓厚氛围,我办目前正在制作节能263”动漫宣传主题小视频,将在节能宣传周期间通过微信公众号等各类平台发布,欢迎有条件的单位转发。

三、低碳日能源紧缺体验活动。613低碳日当天,有条件的单位可积极开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导公共机构工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明以及办公楼停开3层以下电梯等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,开展低碳出行自行车骑行活动、徒步活动。

四、宣传餐厨垃圾就地化处理重要意义。积极宣传我市餐厨垃圾就地化处理先进经验和成功做法,积极营造公共机构绿色环保的氛围。

请各区镇、市级机关各部门高度重视、精心策划,合理利用社会资源,发动广大干部职工身体力行,踊跃参与本次节能宣传周活动。

宣传周期间,请各单位及时将当天宣传活动的文字、图片通过QQ或邮箱1048008906@qq.com传送我办,我办将择优上传至上一级节能管理部门。

昆山市公共机构节能工作领导小组办公室

201762