昆政办发〔2017136

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局,各直属单位:

经市政府同意,现将市财政局制定的《昆山市2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)管理工作实施方案》转发给你们,请认真贯彻执行。

昆山市人民政府办公室

2017721

(此件公开发布)

昆山市2017年农业支持保护补贴

(耕地地力保护)管理工作实施方案

昆山市财政局

根据省财政厅、省农委《关于印发江苏省农业支持保护补贴(耕地地力保护)实施方案的通知》(苏财基层〔201714号)文件精神,为切实做好2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)管理工作,结合我市实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

按照中央 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险总体部署,主动顺应农业发展新形势,以绿色生态为导向,以鼓励保护耕地地力、实现 藏粮于地为目标,推进农业 三项补贴由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性。

二、基本原则

(一)整合优化,明确目标。整合原 三项补贴,调整政策目标,突出精准高效。

(二)公开透明,公平公正。补贴政策与发放过程透明公开,确保补贴公平公正发放到位。

(三)据实确定,应补尽补。区别情况确定补贴对象,在政策界定的范围内应补尽补。

三、主要内容

(一)补贴计发依据及范围

补贴计发依据为粮油种植耕地面积(含享受休耕补贴的面积)。

以下情况不得享受补贴:

1. 已作为畜牧养殖场占用的耕地,以实际占用的面积为准。

2. 已颁发林权证的林地和已享受退耕还林补贴的土地。

3. 成片耕地转为设施农业用地,包括:在设施农业项目区域内,直接用于农产品生产的生产设施用地和附属设施用地,如工业化作物栽培的连栋温室、水产养殖池塘、工厂化养殖池、育种育苗场所、农业生产中必需配套的检验检疫检测用地和环保设施用地等;农业专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等从事规模化粮食生产的配套设施用地,如晾晒场,粮食烘干设施、粮食和农资、农机具临时存放场所用地等。

4. 非农业征()用等已改变用途的耕地。

5. 经市人民政府认定,长年抛荒的耕地、占补平衡中补的面积和质量达不到耕种条件的耕地。

(二)补贴对象

原则上按谁耕种(经营)补给谁核定补贴对象。具体分下列四种情况:

1. 以土地承包经营权入股联合成立土地股份专业合作社的农户不享受耕地地力保护补贴,土地股份专业合作社实行租赁承包经营,由承租人享受此项补贴。

2. 经认定的新型合作农场是土地的独立经营主体,享有耕地地力保护补贴权。新型合作农场创新管理机制,如划片定产量定成本核算等,所产生的管理责任人为非独立经营主体,不享受耕地地力保护补贴。

3. 拥有土地承包经营权且自己耕种的农户享有耕地地力保护补贴权。

4. 在基本农田范围内由集体管理的土地(通过地方性政策补偿后,承包经营权已与农户脱钩的土地),实行租赁承包经营的,承租人为补贴对象;管理主体直接经营的为补贴对象,不得以个人名义接受补贴。

(三)补贴标准

农业支持保护补贴标准为118/亩。

四、工作安排

(一)建立补贴清册。各区镇以村为单位,按照补贴计发依据、补贴对象和补贴标准,统计计算每户应享受的补贴面积和金额,由村委会负责填报《昆山市2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)分户登记清册》(附件1,以下简称《分户登记清册》)。每个补贴受益人在补贴对象签章处签字确认。《分户登记清册》由经办人员和村负责人签字并加盖行政村公章后上报区镇。

(二)补贴面积和金额核实及公开公示。镇组织对各村上报的补贴面积和金额进行核实,核实无误后在《分户登记清册》上加盖区公章,并张榜公示。公示应在行政村公示栏和村民小组醒目位置一并进行,公示时间不少于7个工作日,公示有异议的,要及时查实更正并再次张榜公示。公示无异议后,区应及时汇总公示情况,填报《昆山市2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)分村汇总表》(附件2),由经办人员和负责人签字并加盖区镇公章后连同《分户登记清册》724日前上报市财政局、农委。

(三)补贴面积和金额审定。市农委对各区上报的相关数据进行汇总,并会同市财政局上报市人民政府审定后,作为补贴发放的依据。

(四)资金发放。市财政局根据市人民政府审定的补贴面积和金额,组织区镇财政分局将相关数据录入《江苏省农民补贴一折通》信息系统,审核确认后,确保731日前将补贴资金全部发放到位。

五、保障措施

(一)加强组织领导。农业支持保护补贴工作由市人民政府负总责,区对辖区内补贴工作具体负责,区和村民委员会对补贴对象和补贴面积的真实性负责。市财政局、农委具体组织实施。各区镇要建立健全工作机制,明确责任分工,密切部门合作,抓好工作落实;要做好补贴数据的采集审核、补贴资金的发放等工作,并对农业支持保护补贴发放过程中出现的违规违纪行为进行查处。省级以上财政下达的工作经费补助重点向区镇倾斜。市财政局、农委和区都要指定专人责任,切实抓好农业支持保护补贴工作的落实,确保补贴资金及时、准确发放到位。

(二)强化政策宣传。市财政局、农委要通过网络、报纸、电视、广播等媒体对改革后的补贴政策进行宣传,并印发补贴政策告知书进行发放。区镇、村两级要发动基层干部深入村组、农户宣讲政策,为农民群众答疑解惑,并设立热线电话接受咨询及投诉,赢得广大农民群众及基层干部的理解和支持。

(三)规范操作程序。各区镇要严格按照操作要求做好补贴面积核定、登记造册、公开公示和审核汇总等工作,补贴资金发放必须全部通过《江苏农民补贴一折通》信息系统操作,农户补贴资金直接发放到一折通存折,严禁使用现金兑付补贴资金;村级集体、新型合作农场等单位补贴资金直接发放到对公账户,严禁由村干部或其他个人代领,款项摘要统一注明 耕保补贴。要采取电话、短信、广播、告示栏等有效方式及时将补贴项目和金额告知补贴对象。补贴资金的发放必须坚持公开透明、阳光操作。财政补贴资金实行专款专用,任何单位和个人不得截留、挤占或挪用,也不得抵顶其他任何款项。

(四)强化监督检查。一是设立监督电话。市财政局、农委要设立农业支持保护补贴工作监督电话,并在市主要媒体及公示栏公布,接受群众监督。二是要将农业支持保护补贴纳入区镇财政就地就近资金监管范围,按照规定程序和方法,切实加强资金监管。三是做好补贴档案管理。镇、村要指定专人负责,及时整理归档补贴资料,妥善保存,以备查询。四是加强部门协作,完善监督机制。要建立财政、农业、纪检监察等部门联合监督检查机制,加强各环节的监管,严肃查处违反补贴政策规定的行为;要加强信访处理工作,维护农民合法权益,杜绝各类违规违纪行为。

监督电话:昆山市财政局 0512-57359731

昆山市农业委员会 0512-57378533

附件:1. 昆山市2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)分户登记清册

2. 昆山市2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)分村汇总表


附件1

昆山市2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)分户登记清册

(区) 组(盖章)

补贴对象姓名

粮油种植耕地面积(亩)

应享受

补贴面积(亩)

补贴标准

(元/亩)

补贴金额

(元)

联系电话

补贴对象签章

1

2

3

4

5=3×4

6

7

村民委员会负责人(签名): 数据采集人(签名):

市级举报电话:财政局0512-57359731 农委0512-57378533

注:此表由村民委员会填报并盖章,区镇加盖公章后在村、组公示。此表一式5份,一份区镇留档,一份区镇财政分局发放补贴用,村公示一份,市财政局、农委备案各一份。

附件2

昆山市2017年农业支持保护补贴(耕地地力保护)分村汇总表

镇(区)人民政府(盖章)

补贴组数

(个)

补贴户数

(户)

粮油种植耕地面积

(亩)

应享受

补贴面积

(亩)

补贴金额

(元)

备注

区镇负责人(签字): 填表人(签字):

注:此表由区镇汇总后,报市财政局、农委。

昆政办发〔2017〕136号