昆政发〔201746

为切实维护公共安全和人民群众人身、财产安全,减少环境污染,营造良好生产、生活环境,根据《烟花爆竹安全管理条例》《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》等法律法规,决定扩大我市禁止燃放烟花爆竹区域。现将有关事项通告如下:

一、本市禁止燃放烟花爆竹区域由青阳港——娄江——叶荷河——北环城河、越河以内区域,扩大为中环快速路(黄浦江路——G312国道——江浦路——富士康路、翠微西路)以内区域。

二、禁止燃放烟花爆竹地点为:

(一)文物保护单位;

(二)车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(三)易燃易爆物品生产、储存单位;

(四)输变电设施安全保护区内;

(五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

(六)苗圃、草地等重点防火区;

(七)其他易引起火灾、爆炸的危险场所,以及有特殊环境保护要求的地点。

三、在禁止燃放区域、地点,任何时段均不得燃放烟花爆竹。

四、在禁止燃放区域内严禁设立烟花爆竹零售点。

五、禁止燃放区域、地点以外的区域为限制燃放区域,每日6:00—22:00允许燃放,其他时段禁止燃放;春节期间(农历除夕至正月初五)、元宵节(正月十五)全天允许燃放。

六、中考、高考期间,全市一律禁止燃放烟花爆竹。

七、在禁止燃放烟花爆竹的时间、区域、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处以一百元以上二百元以下罚款;情节严重的,处以二百元以上五百元以下罚款。

八、本通告自201781日起施行。

昆山市人民政府

2017726

(此件公开发布)

昆政发〔2017〕46号