《苏州市“十三五”循环经济发展规划》201732日经市政府同意,并由市政府办印发实施。现就其编制背景、依据、过程、主要内容等进行解读。

  一、编制背景

  “十二五”期间,我市编制完成循环经济发展规划,获批国家循环经济示范城市,国家、省、市等各级各类示范试点工作取得显著成效。进入“十三五”,为全面贯彻落实五大发展理念,突破资源环境约束,建设“强富美高”新苏州,引领苏州形成绿色循环低碳发展路径,经市政府同意,市发改委会同有关部门组织编制了《苏州市“十三五”循环经济发展规划》(以下简称《规划》)。

  二、编制依据

  《规划》编制的主要依据是《循环经济促进法》及《江苏省循环经济促进条例》、《苏州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等相关文件。

  三、编制历程

  1.201512月,市发改委会同相关部门及时拟定工作方案和调研资料清单,组织召开编制启动会,明确工作重点和调研事宜,做好资料收集和对接工作。

  2.20161~7月,在市有关部门、各市(县)区政府和各开发区的大力支持和积极配合下,提供了丰富详实的资料,为规划编制奠定了坚实基础。初稿完成后,20168月、9月分别以市发改委和市政府办的名义,先后两次征求市相关部门及各市(县)区政府、开发区意见。修改完善过程中,与各地、各有关部门进行了多次沟通交流,有效保证了规划的编制质量。

  3.20169月底,市发改委组织邀请南京大学等循环经济领域5位知名专家对规划进行系统论证,规划通过了专家论证。201611月,经市政府办单批示同意通过,并于201732日由市政府办正式印发。

  三、主要内容

  (一)指导思想。围绕苏州率先全面建成小康社会和基本实现现代化、建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新苏州的发展目标,以习近平总书记视察江苏重要讲话精神及绿色发展战略为指导,牢固树立节约集约循环利用的资源观,以资源高效和循环利用为核心,大力发展循环经济,加快转变经济发展方式,促进循环型产业体系发展壮大,夯实全面建成小康社会的资源基础,提高资源产出水平,构筑源头减量全过程控制的污染防控体系,培养全社会绿色生活方式,实现经济社会绿色转型。

  (二)基本原则。一是“减量化、再利用、资源化”。努力降低资源、能源消耗水平,加大废弃物回收利用和多级资源化,在生产、消费过程中实现资源利用的再循环,提高资源利用效率。二是政府激励与市场驱动相结合。坚持以市场为导向,充分发挥市场配置资源的基础性作用,鼓励各类市场主体投资循环经济产业。同时,发挥政府引导作用,通过完善法规、标准和政策措施,营造良好的循环经济发展环境。三是改造存量与优化增量相结合。继续推进各类产业园区、重点企业循环化改造,推动静脉产业合理布局发展,提高资源产出率。四是高效利用与安全循环相结合。提高资源利用效率,提高再生利用产品附加值,强化监管,防止二次污染,确保再生产品质量安全。

  (三)目标指标体系。规划提出目标指标:到2020年,全市主要资源产出率相对“十二五”末提高15%,单位地区生产总值能耗降低18%,工业固体废物综合利用率稳定在98%左右,再生资源循环利用率65%,资源循环利用产业总产值达到500亿元,循环型生产方式广泛推行,覆盖全社会的资源循环利用体系不断完善,资源产出率不断提高,绿色生活方式初步形成,废弃物再利用水平和资源化率显著提升,国家级循环经济示范城市建成,领先全国的可持续发展新格局形成。规划从基础支撑、资源产出、资源消耗、资源综合利用、主要污染物排放、软环境指标六个层面共设置27项指标。

  (四)发展框架体系。把循环产业建设作为“十三五”时期实现转型发展、建设生态文明的重要途径,以提高资源产出率为核心,在生产、流通、消费各环节,推动完善绿色低碳循环产业体系,推行循环型生产方式,构建覆盖全社会的资源循环利用产业体系。循环型农业体系建设:进一步优化提升“四个百万亩”,加快转变农业发展方式,大力推广节地、节水、节种、节肥、节药、节能和循环农业技术,建设一批农业循环经济园区,推进形成农林牧渔多业共生的循环型农业生产方式。循环型工业体系建设:主要任务包括构建沿江冶金石化、沿沪宁电子信息、沿苏嘉杭轻工三大特色循环经济集聚区;依托张家港国家再制造产业示范基地以及玉柴发动机再制造、常熟柏科汽车零件再制造等重点企业以汽车发动机、零部件再制造为核心,打造高品质的再制造生产基地;在构建传统制造业循环经济产业链的基础上,构建集“现代城市综合体、绿色建筑、低碳交通、环境综合提升”为一体的产城融合循环经济产业链;对传统制造业进行绿色改造,提升能效,结合互联网物联网发展趋势进一步推动传统工业与信息化的融合;加快推进常熟经济技术开发区国家级园区循环化改造工作,完善“互联网+服务”园区整体循环化改造平台,建立产业共生耦合发展的风险分担机制,探索产业废物第三方外包式服务机制。循环型服务业体系建设:以打造长三角区域的中心城市为契机,深化循环经济对于现代服务业体系的支撑作用,推进物流业向循环、低碳、高效转变,大力提升商贸流通业的集约化和绿色化发展水平,以健康节约绿色消费方式引导生产方式变革,培育循环经济专业化服务,推进服务主体绿色化、服务过程清洁化,促进循环型服务业与其他循环经济产业的融合发展。循环型社会建设:重点围绕节水型社会建设、土地集约利用、建筑节能改造和绿色建筑、绿色交通、绿色消费等领域展开。静脉产业体系建设:主要从推进生活垃圾资源化利用、完善社会再生资源回收体系、强化危废管理、加强城市矿产开发利用、强化污泥综合利用等方面提出相应的建设任务。

  (五)重点项目。根据全市“十三五”循环经济发展的重点任务和战略部署,经筛选,规划共设置4大类共109项重点项目,包括资源节约类项目21个、再利用和资源化类项目38个、污染控制与环境保护类项目42个以及循环型社会体系类项目8个,总投资393.50亿元。

  (六)保障体系。为确保规划的贯彻实施,规划从组织领导、政策体系、技术体系、资金支持、统计制度和宣传培训等六个方面提出保障措施。一是加强组织领导。充分发挥苏州市循环经济发展工作领导小组作用,建立多部门协同工作机制,统筹推进规划的实施。建立健全目标责任制,严格监督考核,确保任务按时按质完成。二是健全政策体系。完善苏州市循环经济相关配套规章,建立完善循环经济计量检测体系,健全标识认证体系。三是强化技术体系建设。加强产学研用结合,研究解决循环经济关键和共性技术问题,引进、吸收和再创新循环经济关键技术和装备,实施循环经济技术产业化示范工程等。四是优化资金支持体系。强化财政资金支持引导。积极争取国家和省级层面循环经济相关资金支持,强化财政资金与社会资金的联动,通过PPP和第三方服务等方式引导社会资本投入循环经济。五是完善相关统计制度。健全循环经济统计指标体系,完善统计核算方法,建立健全循环经济统计调查制度。六是加大宣传和培训。加强循环发展理念宣传教育,引导全社会树立集约节约循环利用的资源观,营造循环发展的舆论氛围,促进树立绿色低碳消费观。