昆安办〔2017124

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各有关部门、有关单位:

现将《省安委办关于落实国务院安委办督导组发现问题隐患整改工作的通知》转发给你们,请各区镇各部门在安全生产大排查大整治百日行动工作中,举一反三抓好贯彻落实。一是坚决贯彻国家、省和市安全生产委员会关于开展安全生产大检查工作的部署要求,审核安全生产大检查方案和企业自查自改方案,着眼实际细化检查内容、改进检查方式、完善整改措施。二是对照国务院安委办督导发现的问题照镜子,重点解决在大检查期间执法弱、处罚弱、整改弱、曝光弱和失信惩戒弱等五弱问题。三是严格落实生产经营单位在安全生产大检查中的主体责任,推动企业实现隐患自查自改自报闭环管理,及时发现安全隐患,扎实做好整改工作,防范各类生产安全事故发生。四是加强应急救援力量建设,完善应急救援措施,做好应急救援演练,构建安全生产应急救援体系。

附件:省安委办关于落实国务院安委办督导组发现问题隐患整改工作的通知

昆山市安全生产委员会办公室

2017831

附件