昆政办发〔2017155

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局,各直属单位:

经市政府同意,现将《昆山市工业用地项目评审办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

昆山市人民政府办公室

2017828

(此件公开发布)


昆山市工业用地项目评审办法(试行)

为进一步加强工业用地管理,提高节约集约用地水平,保障全市工业经济持续快速健康发展,加快推动转型升级创新发展,根据市政府《关于优化土地供给方式提高土地利用综合效益的实施意见》(昆政发〔201726号)文件精神,现就工业用地项目评审制定本办法。

一、总体要求

紧紧围绕 两聚一高总体目标,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,按照 五个牢牢把握工作导向,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,加快推进土地资源要素配置改革,深入实施工业用地弹性出让制度,优化完善工业用地项目评审机制,不断提高土地节约集约利用效益,有效落实工业用地准入管理,支持推动优质项目开工建设,为转型升级创新发展提供有力保障,全力推进聚力创新求突破,争当 强富美高新江苏建设排头兵。

二、评审范围和标准

(一)评审范围

在符合城市规划、土地利用总体规划、产业规划的前提下,以提高土地利用质量和效益为目标,有下列用地情形之一的项目必须经工业用地项目评审委员会评审通过后,方可进入土地招拍挂及项目报批等后续工作程序:

1. 本市区域内新供应工业用地的项目,包括工业厂房用地、仓储用地以及选址在工业规划区内经转型升级专项认定的科教研发、总部经济等专项服务产业用地项目。

2. 对利用整体或部分未开发土地(未开发面积超过总面积50%且超过10亩),且通过嫁接转让方式取得土地使用权的工业项目。

(二)评审标准

综合考虑工业用地项目的产业类型、投资强度、产出效益、节能环保、科技水平、安全生产及与所在区镇产业发展导向相符等因素,按照项目评价指标体系(附件1),采用百分制打分的方式对项目进行评审。根据项目总体得分情况,结合工业用地弹性年期出让,评审结果分为以下3种情况:

1. 项目得分在80分及以上的,原则上通过评审,其中弹性年期一次出让最高不超过30年;

对列入市级以上重大产业项目或属于我市重点支持产业龙头型、旗舰型等特殊项目,确需按法定最高年限出让的,由区镇按照相关规定和程序提出申请,经评审委员会认定,报经市政府批准后供地;

2. 项目得分在70—79分的,原则上通过评审,并根据项目具体情况,由评审委员会商定,采用先租后让方式供地;

3. 项目得分在70分以下的,原则上评审不通过。

三、评审程序

(一)项目申报:原则上每个季度第一个月上旬开展评审项目申报,各区镇根据实际情况,向市发改委申报评审项目,并提供项目评审申请表、基本信息表和项目说明等相关材料;在土地招拍挂预报名阶段,如有工业项目需要进行评审的,市国土局负责协助区镇根据实际报名情况,向市发改委申报评审项目。

(二)项目初审:市发改委汇总项目情况后,将项目评审材料分发给专家库成员(随机选取5位)和评审委员会成员单位,由专家对项目进行预审,并提出预审意见,签字确认后反馈至市发改委;评审委员会成员单位对项目进行初审,按照各自职责,提出项目评价指标标准和初审意见,加盖公章后反馈至市发改委,经初审合格的项目方可进行上会评审。

(三)项目评审:项目所在区镇负责人在评审会现场以PPT形式对项目进行简要介绍,项目单位负责人作补充说明,各评审委员会成员出具评审意见并打分,取平均分值为项目评审最终得分,现场商定项目评审结果并报市政府分管领导批准后,反馈给相关区镇并抄送评审委员会各成员单位。

四、保障措施

(一)提高思想认识。工业用地项目评审对优化产业结构、淘汰落后产能、腾出发展空间等具有重要作用和意义。各区镇、各有关部门要高度重视,指派专人对接工业用地项目评审工作,加强业务流程学习,增强评审工作的科学性和实效性,从源头上把好新增工业用地项目的质量和效益关,全面提高新增项目的单位面积投资、产出、税收和综合效益,提升落地项目的质量和水平。

(二)加强组织领导。为进一步建立健全工业用地项目评审工作机制,专门成立项目评审委员会,由市政府分管领导担任组长,市府办、发改委、经信委、科技局、财政局、国土局、规划局、商务局、环保局、安监局、市场监管局、统计局、转型办等部门分管领导为成员。评审委员会原则上在每个季度第一个月下旬组织召开项目评审会(对于急需评审的项目,可实行网上评审),市发改委负责收集评审项目、筹备召开评审会、汇总项目评审结果等具体工作,其他成员单位负责项目初审、现场评审等工作。

(三)强化考核激励。通过工业用地项目评审,加大对区镇节约集约利用土地的考核,要将其纳入区镇目标管理考核评价体系,列入区镇领导班子和领导干部政绩考核。对节约集约用地政策执行不力和工作不到位或违反节约集约用地政策的,要限期进行整改,追究有关人员责任。要建立区镇腾出发展空间与新增用地挂钩机制,将存量调整与增量供给相结合,保障重大产业项目、产业结构优化用地需求。

本办法自印发之日起施行。2015917日发布的市政府办公室《关于开展全市工业用地项目评审有关事项的通知》(昆政办发〔2015142号)同时废止。

附件: 1. 项目评价指标体系

2. 项目评审申请表、评审项目基本信息表(区镇汇总表)、评审项目情况说明


附件1

项目评价指标体系

一、产业政策(10分)

1. 属于昆山市重点支持发展产业指导目录的得7分,符合国家产业政策和行业准入的得4分;2. 与区镇产业集聚发展匹配的得3分。(主导部门:发改委、经信委)

二、项目类型(10分)

1. 属于财富世界500强企业、央企、民营500强企业、行业龙头企业、驰名商标企业、著名商标企业、江苏省名牌企业、上市公司的得5分,其他类型企业得1—4分;2. 属于区域总部、研发或销售中心的得5分,其他类型得1—4分。(主导部门:发改委、经信委、商务局、市场监管局)

三、投资规模(15分)

投资总量(5分):项目总投资5亿元以上的得5分,3亿元以上的得4分,1—3亿元的得3分,1亿元以下的得1—2分。(主导部门:发改委)

单位投资强度(10分):超过投资强度标准20%的得10分,超过投资强度标准10%的得8分,达到标准的得5分,低于标准的不得分。(主导部门:国土局)

四、产出效益(25分)

产出规模(10分):高于昆山行业平均水平20%的得10分,高于10%的得8分,达到平均水平的得6分,低于平均水平的不得分。(主导部门:经信委)

税收规模(15分):高于昆山行业平均水平20%的得15分,高于10%的得12分,达到平均水平的得10分,低于平均水平的不得分。(主导部门:财政局)

五、环境影响、安全生产及资源利用(25分)

环境影响(10分):不产生工艺废气、废水的得10分,所产生工艺废气、废水对环境影响小、可直接排放的得6分,所产生工艺废气、废水需经治理设施处理后排放的得4分,所产生污染物排放总量在项目属地区镇不能平衡、需要全市平衡的不得分。(主导部门:环保局)

能源消费(5分):1. 年综合能耗1000吨标煤或年耗电200万千瓦时以下的得2分,年综合能耗3000吨标煤或年耗电500万千瓦时以下的得1分;2. 单位能耗指标低于地方规定定额10%的得3分,达到规定的得1分。(主导部门:发改委、经信委)

安全生产(5分):1. 职业病危害较轻的得2.5分,职业病危害较重的得1分,职业病危害严重的不得分;2. 安全生产低风险的得2.5分,安全生产中风险的得1分,安全生产高风险的不得分。(主导部门:安监局)

容积率(5分):容积率高于1.2的得5分,容积率1.0~1.2的得4分,低于1.0的得2分。(主导部门:规划局)

六、科技创新(15分)

1. 技术创新水平(5分):国际先进的得5分,国内领先的得4分,国内先进的得3分,其他得1—2分;
2
. 具有核心自主知识产权(3分):发明专利授权的得3分,使用新型专利授权的得2分,其他得1分;
3
. 创新创业人才、团队引进和培养的得3分;
4
. 在昆设立研发机构的得2分;
5
. 研发费用总额占同期销售收入总额比例5%及以上的得2分,5%以下的得1分。(主导部门:科技局)


附件2

项目评审申请表






项目名称

 

项目类型

 

国民经济行业
分类与代码(小类)

 

是否鼓励类

 

所在区镇

 

企业性质

 

拟选址地块位置

 

是否符合区域总体规划和控制性详细规划

 

是否符合
区域土地功能规划

 

土地性质

 

用地面积()

 

起拍价格(万元)

 

总建筑面积(平方米)

 

容积率

 

土地权属

 

用工人数(人)

 

主要产品及产能

 

主要工艺

 

主要设备

 

拟开工时间(年,月)

 

建设周期(月)

 






总投资
(万美元
/万人民币)

 

亩均投资
(万人民币)

 

固定资产投资
(万美元
/万人民币)

 

注册资本
(万美元
/万人民币)

 

投资方情况

投资方名称

 

行业地位

 

周边投资情况

 

资金来源

资本金(万美元/万人民币)

 

自筹(含贷款,万美元/万人民币)

 

能耗及排污情况

能源消耗

总量:_______吨标煤(电:______kwh;燃气:______m3

主要污染物种类

(大气污染物/水污染物/土壤污染物/不涉及)

主要污染物总量

 

项目
产出
情况

年产值
(亿元人民币)

 

年税收
(万元人民币)

 

亩均产值

 

亩均税收

 

科技
水平

主要技术水平

 

是否设立研发机构

 

知识产权及发明专利数

 

研发人员占企业人数比(%

 

研发经费占企业销售比(%

 

区镇
意见

项目单位负责人(签字)

区镇主要领导(签字并盖章)

 

 

项目填报人:

 

 

联系方式:

 


评审项目基本信息表(区镇汇总表)

序号

区镇

项目

名称

项目类型

项目性质

国民经济行业(小类)

项目内容(产品、产量、技术含量、目标客户群)

用工
人数

用地

面积(亩)

建筑面积
M2

总投资

(万元)

固定资产

投资
(万元)

注册

资本

(万元)

产值
(
万元)

税收
(万元)

开工/投产时间

 

容积率

 

亩均

 

亩均

人均

 

亩均

人均

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评审项目情况说明

1. 项目投资方基本情况,在行业中的地位、排名等信息;在周边地区投资情况;

2. 项目建设意义,包括项目对我市优化产业结构,加快转型发展的作用,与区域主导产业的关联度等情况;

3. 项目所属行业,产业政策和行业准入,主要技术水平和工艺,项目使用主要原、辅材料,设备清单等;

4. 项目建设内容及规模,包括建筑面积、容积率、主要产品及产能等;

5. 拟选址地块现状及周边情况(土地平整、污水管网、周边敏感建筑情况);

6. 用地性质(总部、研发、工业、仓储、物流等),权属行政(存量或新增);

7. 市场现状及前景分析,本项目的优势;

8. 项目投资情况(总投资、固定资产投资、单位投资强度、注册资本等),项目推进计划,建设工期、达产期限等方面的情况;

9. 项目在能源消耗(能源消耗种类、能耗总量、单位能耗、节能措施等),环境影响(包括污染物种类及排放量、污染防治措施等),安全生产(包括涉及职业危害和安全生产风险因素等)等方面的情况以及采取的相应措施;

10. 产出、税收情况。项目达到设计能力后的产出、税收情况,亩均产出、税收情况。适当提供分析依据;

11. 项目在科技创新(包括技术创新水平、知识产权及专利、研发机构、创新创业人才、团队引进和培养情况)、研发投入、品牌建设方面的情况(提供相关证明材料);

12. 项目用工情况及其他需要说明的事项。

昆政办发〔2017〕155号