根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,蓬朗旧城区改建原卫生院职工住宅楼搬迁改造项目的房屋征收补偿方案(征求意见稿)已于2017726日~2017825日,在中国昆山网站(http://www.ks.gov.cn/)和征收现场进行了公布,广泛征求公众意见。现将汇总整理的征求意见情况和征收补偿方案修改情况公布如下:

一、征求意见情况

(一)未收到书面和电子邮件反馈意见;

(二)在征收现场办公室共接待公众咨询0人(次),电话咨询1人(次)。

意见主要集中在:

1.希望安置2套小户型房屋;

2.可选安置房源过少;

3.被征收房屋评估价格与同期其他征收项目相差较大;

4.被征收人选择产权调换补偿方式时,住宅房屋补偿奖励系数与同期其他征收项目不同。

二、对意见的处理

上述公众意见涉及问题为补偿安置方面问题:

1对成套住宅房屋的被征收人,实行拆一套还一套的原则;

2.根据调查结果,该项目被征收房屋共计22户,本方案提供安置房源45套,因此有足够的房源供被征收户选购;

3本方案公布的被征收房屋类似房地产市场评估价格基数是由具有相应资质的房屋征收评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》评估确定,是指该项目被征收房屋的最低价格,是采样评估时的价格,无论今后市场价格如何波动,房屋征收时都不能低于该价格。公共意见涉及被征收房屋价格问题,应当按照市政府发布征收决定的时点进行市场评估。评估时应当考虑被征收房屋的区位、用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积以及占地面积、土地使用权等影响被征收房屋价值的因素。本方案公布的被征收房屋类似房地产市场评估价格基数比较符合当时的市场价格

4.征收住宅房屋补偿奖励系数按照昆开办纪〔201614号文件执行。

三、征求补偿方案修改情况

1.本方案中第四条第二款增加“征收住宅房屋按以下规则计户:单位、个人住宅以房屋所有权证、不动产权证书登记的房屋计户;同一住宅有多本房屋所有权证、不动产权证书的,按一户计。”

2.本方案中第四条第五款第二项“产权调换房类型:本方案确定的产权调换,全部实行小高层(毛坯房)现房安置。基本户型为:建筑面积约95㎡左右户型、80㎡左右户型。安置的具体楼号(公安编号)为 4510号,共45套,建筑面积约4197㎡。在征收过程中如有变化,再按实际情况调整。”修改为“产权调换房类型:本方案确定的产权调换,全部实行小高层(毛坯房)现房安置。基本户型为:建筑面积约125㎡左右户型、95㎡左右户型、80㎡左右户型。安置的具体楼号(公安编号)为 4510号,共54套,建筑面积约5500㎡。在征收过程中如有变化,再按实际情况调整。”

特此通告。

昆山市人民政府

2017912