各分局、科室、大队,各直属事业单位、私个协会、消保委:

为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,深化质量强市建设工作,推动“苏州制造”向“苏州质造”、“苏州产品”向“苏州品牌”转变。我局对2017年“质量月”开展的重点活动作了统一安排,请围绕主题,结合实际,突出重点,认真组织好各项活动。

一、今年质量月活动主题是“大力提升质量,建设质量发展先导区”。

二、坚持日常工作与重点活动相结合。要把质量月重点活动融入到日常工作中,紧紧围绕各部门全年工作目标任务,找准日常工作与质量月活动的结合点、切入点、着力点,把握关键,确保活动有声有色,工作有序推进。

三、坚持务求实效和营造声势相结合。要精心策划,营造浓厚的质量月氛围,采取群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的活动方式,利用电视、网络、微信等媒体手段,开展群众关注热点和效果明显的质量月活动,塑造我局良好的社会形象和影响力。

请各部门在质量月活动结束后,认真总结质量月活动情况,并于929日前将活动总结材料报送至产品质量与信用监管科。电子邮箱:57797026@163.com

昆山市市场监督管理局

2017年9月1