昆政办发〔2017167

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局、各直属单位:

根据苏州市卫计委布鲁氏菌病疫情报告,201610月以来苏州市人感染布病疫情快速上升,通过流行病学调查,综合判断布病疫情的源头为外地输入病羊肉或输入病羊后宰杀导致。昆山市人感染布病疫情也呈上升趋势,布病防控形势非常严峻。为切实做好我市布病的防控工作,现就下阶段布病防控工作通知如下:

一、高度重视,强化组织领导

布病是由布鲁氏菌属细菌引起牛、羊、猪等哺乳动物和人类共患的一种传染病,我国将其列为二类动物疫病,人感染属于法定报告传染病的乙类传染病。布病防治事关养殖业生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全,各区镇、各有关部门务必高度重视,强化属地管理,加强组织领导,明确工作责任,建立完善政府领导、部门协作、全社会共同参与的防治机制,确保布病防控落到实处,保障人民身体健康和公共卫生安全。

二、密切关注,强化宣传引导

各区镇、各有关部门要通过各种方式,加强宣传教育和防治知识普及,教育和引导从事养殖、屠宰、加工等相关高危职业人群以及基层动物防疫人员增强自身防护意识,指导做好相关场所和人员的消毒防护工作,对可能感染的场所、用具、物品按照《布鲁氏菌防治技术规范》进行彻底消毒,有效切断布病传播途径。加强突发事件舆论引导,及时回应群众对肉品安全的关切。

三、齐抓共管,强化监督管理

严格属地管理,加强部门协调,强化措施联动,完善协作机制,按照职责分工,各负其责。

市农委:一是加强检疫溯源管理。9月份以后是我市羊肉消费旺季,羊屠宰量将大幅增加,要对羊集中屠宰场(点)的外源性肉羊切实加强溯源管理。二是加强布病监测。根据《江苏省布鲁氏菌病防治计划(2017—2020年)》要求,结合当前疫病防控情况,要进一步加大养殖及屠宰环节的布病检测比例和频次,强化检测手段。一方面坚持养殖环节监测全覆盖。每年对养殖场(户)存栏牛、羊全面抽样监测一次;今年在已监测养殖场(户)的基础上,对未进行监测的场(户)开展监测工作,确保所有养殖场(户)监测全覆盖。另一方面开展屠宰环节监测。在屠宰场(点)开展布病宰前抽样监测工作,每天进场抽检比例为10%,覆盖所有产地的羊,并将检测结果每月上报至市动物卫生监督所。同时增加实验室检测,进行血清学、病原学诊断,开展外源性布病风险评估。三是加大动物卫生监督执法力度。要按照《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规,严格监管,加大监督执法力度。一要开展肉羊屠宰行业排查。排查全市现有肉羊屠宰场(点),检查官方兽医驻场检疫情况、瘦肉精抽检情况、布病检测现状、病害肉无害化处理等,全面掌握企业生产经营现状。对检查中发现的问题和隐患要及时通报,督促落实整改到位。二要严厉打击违法行为。对防疫条件不到位的肉羊屠宰场(点),以及非法添加和注水等违法行为进行执法检查,严厉打击。同时加强与食药监、环保、公安等部门的协调配合,形成联合执法机制,严厉打击各类违法行为。三要加强无害化处理监管。对养殖、屠宰环节检疫、检测发现的病害羊,务必加强无害化处理监管,防止病害羊产品流入市场,保障畜产品质量安全和群众身体健康。

市卫计委:一是疫情监测。在全市范围内开展人间布病监测工作,做好布病病例的发现、报告、治疗和管理工作。二是疫情调查与处置。疫情发生后及时开展疫情调查处置,防止疫情传播蔓延。三是病例规范化治疗。加强基层医务人员培训,提高诊断治疗水平,规范病例治疗与管理。四是高危人群行为干预。开展高危人群筛查、健康教育和行为干预工作,增强高危人群自我保护意识、提高患者就诊及时性。五是宣传教育。编印布病防治知识科普材料,开展防控知识的宣讲,提升全民的防范意识。

市市场监管局:一是做好流通环节(农贸市场及羊肉店)的溯源监管工作,对每批羊肉查证验物。二是加强羊肉经营场所的消毒。三是加强对从业人员进行布病防治知识的普及教育,提高其自身防范意识。四是在经营场所进行布病防治风险提示,提醒消费者食用羊肉必须高温煮熟。

市城管局:加强对流动摊贩管理,取缔经营牛羊肉的无证摊贩、打击沿街店铺临街宰杀牛羊的行为。

市公安局、市交通局:加强牛羊活畜及其肉品的物流车辆的监管,严格控制布病疫区的牛羊及无证牛羊肉流入昆山。

各区镇、各城市管理办事处,要强化属地管理,在辖区内协调各有关单位共同做好布病防控工作。

以上通知,请即贯彻落实。

昆山市人民政府办公室

2017915

(此件公开发布)

昆政办发〔2017〕167号