中共昆山市委:

拟定于104在昆山大戏院“昆曲剧场”举办的“昆曲回家”——大师传承版《牡丹亭》首演活动,我们将本着“尊重艺术、淡化行政”的原则,在原来方案的基础上,一是取消“昆曲剧场开幕仪式”环节,当天晚上不搞任何与演出无关的活动;二是减少邀请领导的人数和范围,将主要邀请文化部艺术司、中国戏协、省文化厅、省演艺集团、苏州市文广新局等分管戏曲艺术的业务领导,全国八大昆剧院团的主要负责人,全国部分研究昆曲的专家学者以及著名昆剧表演艺术家等。

所有邀请的领导、嘉宾104日晚上将和普通观众一起观看首演。5日上午,我们还将邀请部分昆曲界的专家,召开新编昆剧《顾炎武》剧本创作研讨会。

演出期间,我们将协调全市各相关部门、单位做好各项保障工作;利用各类传统和新媒体,积极推介以昆曲为特色的城市文化品牌,宣传昆山经济社会全面发展的成果,努力将本次活动办得圆满。

昆山市文化广电新闻出版局

2017919