昆政办发〔201814

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局,各直属单位:

2018年春运从21开始至312结束,共计40天。为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好2018年春运工作,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,保障经济社会平稳运行,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,准确把握新形势新要求

充分认识新时代新要求。春运工作是人民普遍关心关注的民生工作之一,党的十九大对保障和改善民生工作指明了方向。春运工作要全面贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识新时代人民对美好出行的新要求,切实提高政治站位,真抓实干,务求实效,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

准确把握新形势。2018年春运预计发送旅客950万人次,总量与去年基本持平,但结构发生变化。公路运输需求下降,铁路需求仍保持增长。自驾出行持续增多,保障道路安全畅通的任务加重。同时,随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待。

切实加强组织领导。各区镇、各部门要高度重视,结合新形势、新要求和工作实际,有针对性地制定春运工作方案,加强领导,明确责任,精心组织,周密安排,以钉钉子的精神抓好工作落实。要建立健全春运工作协调机制,加强监测分析,强化督促检查,及时协调解决跨区域、跨部门的突出问题,协同处置突发事件,确保圆满完成春运各项任务。

二、从严从细从实,全力保证春运安全

严格落实安全责任。要始终把安全放在春运工作的首位,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,建立健全安全生产责任体系,逐级抓好责任落实。

全面排查整治隐患。各区镇、各有关部门要组织开展春运安全大检查,督促企业对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人参加春运。

要从实抓好安全生产。要广泛采取 四不两直” “双随机等方式,深入一线,深查问题,坚决杜绝形式主义。要求道路运输企业严格落实车辆运行状态下不间断动态监控制度,严格执行长途客车凌晨2—5时停车休息或接驳运输制度,坚决杜绝 三超一疲劳” “客货混装和非法营运等违法违规行为。严格禁止旅客携带易燃、易爆、危险品进站乘车。

紧盯重点和薄弱环节。加强 两客一危重点营运车辆动态监控,及时提醒和纠正驾驶员交通违法违规行为。强化旅游包车监管,依托包车信息管理系统,严格包车标志牌审批管理。落实好旅客运输实名制管理规定,实名售票,实名查验进站。

三、加强统筹协调,做好运力组织衔接

交通运输部门要结合春运旅客出行需要,科学调配道路客运运力,确保旅客走得了、走得好。

千方百计增加运力。要充分发挥本地运力、借调外来运力,科学谋划运能,通过组织团体包车等方式满足民工返乡过年需求。铁路运输方面,协调上级铁路部门,积极争取临客运力,尽最大努力让在昆务工人员回家过年。

强化运输协调衔接。要强化铁路、公路等不同运输方式的统筹安排,在发挥各自优势的基础上,增强协调性和互补性,相互配合共同满足旅客出行需要。要强化城市公共交通与干线运输的衔接,重点加强公交车、出租车与火车站、汽车站、航站楼的对接,提升最先和最后一公里运输效率,确保及时集疏运旅客。

强化重点物资运输保障。要在统筹做好旅客运输服务保障工作的同时,全面加强煤炭、化肥、粮油、肉禽、蔬菜等重点物资运输。充分利用春运前和春节客流低谷时段,努力增加货物运量,切实满足企业生产和居民生活需要。

四、提前采取措施,提高应急保畅能力

制定完善应急预案。各区镇、各部门要结合实际,坚持问题导向,强化底线思维,制定并细化完善恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案。各有关交通运输企业要完善预案,并做好与部门应急预案的衔接。要加强预案的风险评估、培训演练、监督检查,确保预案可执行、有成效。

有效应对恶劣天气。要突出加强灾害性天气的预防、预报和预警工作。交通、公安部门和企业要与气象部门建立天气信息快速通报机制,及时掌握天气变化情况,提前做好防范措施和启动应急预案的准备。在易积雪结冰路段、事故多发路段和运输场站,要提前备好备足应急物资、大型清障和铲冰除雪设备,组织好应急队伍,保证能及时调用,快速投入运行,及时清雪除冰,保障道路通行条件。

妥善处置突发事件。发生突发事件时,要准确判断影响程度,及时启动相应级别的应急预案,果断处置,调集各方资源,有效控制事态发展。要加强车辆分流疏导,对滞留在路上的人员要尽快组织救助,对车站滞留的旅客要妥善安置,对短时延误的旅客,要做好解释安抚工作。

五、践行为民宗旨,持续提升服务质量

进一步提升信息服务水平。各有关部门要广泛利用电视、广播、短信、微博、微信等渠道,及时发布天气变化、运力安排、班次调整、客票余额、公路路况、交通管制、分流绕行等各类信息,引导旅客合理安排出行。汽车站、火车站等客运枢纽要规范指引标志设置,方便旅客候乘、中转和集散。

进一步改善候乘环境。客运场站要努力改善旅客候乘环境,在做好餐饮热水供应、环境卫生保洁等基本服务的基础上,积极为旅客提供无线上网、急救药物、手机充电等特色服务。鼓励主要枢纽场站设立爱心通道、母婴哺乳区、老弱病残孕旅客候车室和医疗服务点。要大力倡导主动热情的服务理念,严格执行服务标准,及时增设服务台和流动岗,方便旅客咨询。要加强对车站及周边地区的治安整治,净化治安环境,维护良好的社会秩序。

进一步丰富主题服务活动。要继续组织开展 情满旅途活动,动员广大干部职工以饱满热情和高度责任感投入春运服务工作,让旅客切身体验到春运旅途的温暖。特别做好残疾人、老年人、农民工等特殊人群的服务工作,严格落实军人等优先购票和儿童等优待票政策。

进一步扩大志愿服务范围。要积极组织志愿者特别是青年志愿者参与交通安全劝导、秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等志愿服务工作。被服务单位要加强日常保障,提供餐饮、休息场所等必要的工作条件。

六、加强信用建设,大力倡导文明出行

全面加强信用记录。对严重违法失信的道路客运经营主体和驾驶员,要建立失信记录,对多次发生严重违法违规行为的要记入行业黑名单。对春运工作中涌现的先进集体和个人进行表彰。

加强信用建设宣传。要大力开展诚信服务和文明出行宣传,号召广大旅客从自身做起,从小事做起,做文明春运的守护者。要广泛宣传报道受到褒扬的春运服务人员和文明行为,进一步弘扬诚信精神;曝光造成恶劣影响的失信和不文明行为,以及因严重失信而受到联合惩戒的典型案例,进一步增强信用威慑力,推动形成讲文明、守诚信的春运环境,在全社会营造诚实守信的浓厚氛围。

七、加强宣传引导,营造美好春运氛围

创新提升宣传效果。各地区、各有关部门要加强与宣传部门的联系沟通,精心组织春运宣传工作。要积极运用新技术新手段,创新媒体传播方式,综合发挥广播、电视、报纸等传统媒体和门户网站、两微一端等新媒体作用,用好车站、相关交通工具的广告位资源及公路沿线电子显示屏等载体,通过新闻报道、专题节目、宣传画、公益广告、微视频、微信公众号等多种形式,及时全方位地宣传报道春运有关情况,进一步提升宣传的吸引力和感染力。

积极强化正面宣传。要加强与媒体的合作,深度挖掘身边素材,讲好春运故事,增强群众认同感。要重点宣传党的十九大精神在春运工作中的贯彻落实,春运一线干部职工辛勤工作、无私奉献、为民服务的先进事迹,广大旅客切身体验到的便捷出行、贴心服务、温馨环境的幸福感和获得感,以及志愿者服务、工会帮扶、军民一家亲等暖心题材,传播社会正能量,培育和弘扬社会主义核心价值观。同时,要重视舆论引导,积极回应社会关切,做好解释沟通,使人民群众更加理解和支持春运工作。

附件:1. 2018年春运工作相关单位职责

2. 2018年春运工作应急预案

昆山市人民政府办公室

2018122

(此件公开发布)


附件1

2018年春运工作相关单位职责

1. 交通运输局:按照国家和省、苏州市春运工作相关要求,负责制定春运方案,并落实检查考核等工作;制定春节前后道路运输所涉及到的重要生产资料和工业原材料、应急物资的运输方案,保证生产要素供应,做好交通运输协调。春运期间:(1)负责做好运力调配,企业安全监督,客运车辆的动态监管,打击无证经营,严肃查处超载、超区域经营、宰客、卖客、甩客等违法违规行为。(2)负责做好辖区内公路、桥梁的养护和施工路段管理工作,同时做好路面清理保障工作。(3)负责做好航道巡查,及时清除通航障碍,做好水上交通检查,确保水上运输工作的畅通有序。

2. 应急办:督促相关部门做好春运应急预案,负责协调和处置春运期间各种突发事件。

3. 经信委:负责做好企业春运各类信息的宣传和服务工作。

4. 发改委:负责协调春运期间全市营运车辆燃油、燃气供应。按照就近原则指定加油站,保障公交公司、长途汽车客运有限公司等运输企业营运车辆燃油供应。增设备用管道,保障公交车辆、出租车辆燃气供应,确保春运工作顺利进行。

5. 公安局:负责做好道路交通安全,维护交通秩序。严格查纠超速、超员、超载、酒后、疲劳驾驶等交通违法行为,重点加强对道路运输车辆,包括危化品运输车辆检查力度;负责对重点区域、部位涉及暴力抗法等社会治安行为的查办,及汽车站、火车站地区交通运输、停车、突发事件的秩序维护。

6. 城管局:负责春运期间对重点区域、马路市场出现的占道经营、环境卫生等方面的管理、查处,并积极协助公安和交通运输部门对汽车站和火车站地区秩序的维护。

7. 文广新局、昆山日报社:负责做好春运信息的宣传报道,及时发布相关信息,保障春运顺利开展。

8. 卫计委:做好人流集散区域内的卫生检查工作,指导车站预防各类疾病流行。同时做好技术保障、药品供应、防疫检测等工作。

9. 安监局:指导监督道路旅客运输企业及危化品运输企业春运期间各项安全运输工作,协调做好春运期间全市重大安全事故及突发事件的协调处理。

10. 气象局:认真做好气象监测和预报工作,为交通运输部门和企业提供准确的气象服务,并建立通报机制,及时有效向市春运办报送气象信息。

11. 交发集团:加强城市公共交通运输组织和运营管理,适时延长运营时间、加密班次,保证车辆准点率;加强城市公共交通与公路、铁路、航空运输及轨道交通的衔接,重点保证火车站、汽车站、航站楼、旅游景区和轨道交通枢纽站的公交线路畅通。做好雨雪等恶劣天气条件下客流激增的应急运输准备工作,避免旅客滞留现象的发生;确保车容整洁,提供优质服务,及时处理乘客投诉,满足春运期间广大群众出行需求。

12. 团市委:协调全市青年志愿者、义工联做好春运服务工作。

13. 人武部协调区镇民兵志愿者参与,帮助维持公路、铁路场站春运秩序。

14. 铁路昆山南站、铁路昆山站、火车站派出所:保障铁路运输运力,确保旅客安全、有序、及时出行,维护春运期间火车站地区正常的票务秩序,严肃查处倒票行为,维护场站秩序,打击各类违法犯罪活动,保障旅客的利益和安全。

15. 各区镇:负责做好辖区内道路、桥梁等安全畅通工作,对镇级道路、桥梁的安全畅通要落实到镇、村和有关单位,同时要组织有关管理部门加强对车(船)动态管理。配合交通运输部门做好辖区内大型企业员工返乡工作。

16. 各城市管理办事处、人社局、市场监督管理局等相关部门:按照各自工作职责,密切配合,确保春运各项工作安全、有序开展。


附件2

2018年春运工作应急预案

为确保2018年春节运输工作顺利开展,及时处置各类突发事件,根据《昆山市突发公共事件总体应急预案》以及相关法律、法规要求,特制定昆山市2018年春运工作应急预案。

一、组织领导

加强组织领导,发生突发公共事件时,春运工作领导小组立即转为应急指挥部。根据情况发展,必要时由市应急指挥委员会直接指挥。

二、适用范围

在本市范围内发生以下突发状况,须立即启动本预案:

1. 发生冰冻、雨雪等恶劣天气,造成道路、桥梁严重冰冻、积雪;

2. 发生冰冻、雨雪、雾霾等恶劣天气,公路运输无法正常开展,客运枢纽站出现旅客滞留情况;

3. 发生客流激增,客运枢纽站出现旅客积压等情况。

三、启动条件及措施

(一)发生冰冻、雨雪等恶劣天气,造成道路、桥梁严重冰冻、积雪。

按照全市路长单位区域划分,做好责任区内道路、桥梁破冰除雪工作。

1. 各区镇:负责组织人员开展对辖区内道路、桥梁的破冰、除雪工作,确保道路、桥梁正常通行。负责做好辖区内公交、客运枢纽、站场的交通秩序维护管理。

2. 市交通运输局:负责组织人员对客运枢纽与高速公路出入口之间和周边路段的破冰、除雪工作,同时做好全市应急物资(防滑盐、防滑草垫等)运输调配工作。

3. 市公安局:负责组织人员在30分钟内到达城区道路、干线公路等严重拥堵路段,指挥交通,确保车辆正常通行。

4. 市城管局:负责组织人员做好城市道路破冰、除雪工作。

5. 市气象局:负责做好气象监测和预报工作,每2小时向市春运办报送一次气象信息。

6. 市水利局:负责做好应急防滑草垫的储备和供给。

7. 市盐业公司:负责做好应急防滑用盐的储备和供给。

(二)发生冰冻、雨雪、雾霾等恶劣天气,公路运输无法正常开展,客运枢纽站出现旅客滞留情况。

1. 各区镇:负责做好辖区内外来务工人员的春节安置工作。

2. 市应急办:负责信息接报后的上报、处理,参与协调处置突发事件。

3. 市交通运输局:负责协调开通专线公交及时疏散旅客,做好滞留旅客的安置。

4. 市公安局:负责增派警力在30分钟内到达客运枢纽站,维持滞留区域的治安秩序。

5. 市卫计委:负责做好客运枢纽站区域内的卫生检查、疾病预防、应急救护等工作。

6. 市交发集团:负责调度公交预备运力,开通专线公交及时疏散旅客。

7. 人民银行:负责协调退票零钞供应保障。

(三)发生客流激增,客运枢纽站出现旅客积压等情况。

1. 市公安局:负责增派警力在30分钟内到达客运枢纽站,维持旅客聚集区域的治安秩序。

2. 市城管局:负责增派执法人员在30分钟内到达客运枢纽站,协助公安、交通运输部门维持旅客聚集区域的治安秩序。

3. 市交通运输局:负责增调社会运力,及时疏散旅客。

4. 市交发集团:负责提供旅客候车场所,做好滞留旅客的安置工作。

1)汽车客运南站:启用地下人防设施(共计8000 平方米)供旅客候车。旅客凭2小时内车票进站候车,在候车大厅入口设置检查岗,安排民兵志愿者8人、站务公司4人进行票款查验及行李安检。

2)汽车客运北站:启用临时搭建的广场风雨棚,供旅客候车。旅客凭2小时内的车票进站候车,在候车大厅入口设置检查岗,安排民兵志愿者4人、站务公司4人进行票款查验及行李安检。

5. 火车站:开放昆山火车站南广场一层候车室及北广场候车大厅供旅客候车,旅客凭2小时内车票进站候车。安排民兵志愿者12人、火车站派出所10人,负责火车站地区秩序维护。

四、启动程序

各成员单位第一时间将突发公共事件信息上报春运工作应急指挥部,应急指挥部根据情况启动相应程序。

昆政办发〔2018〕14号