昆政办发〔201822

昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区管委会,各镇人民政府,各城市管理办事处,市各委办局、各直属单位:

《关于加快推进农业供给侧结构性改革的扶持政策》业经市政府第13次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

昆山市人民政府办公室

2018131

(此件公开发布)


关于加快推进农业供给侧结构性改革的扶持政策

为全面贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,落实中央、省、苏州市关于农业供给侧结构性改革决策部署,着力优化现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推进农业现代化,制定如下扶持政策。

一、扶持培育新型经营主体,增强改革创新动能

1. 推进适度规模经营。支持农村新型合作农场、家庭农场、专业大户、农民合作社等开展适度规模经营,在土地流转入股、农业设施建设、经营人才引进培育等方面予以扶持。

2. 加快培育农业实用型人才。认定的新型职业农民可享受涉农类继续教育学费资助、政府公益类免费培训和社保补贴及创业扶持。涉农类定向委培生,个人最高可获2万元学费资助。每年评选若干名新型职业农民标兵,每人奖励8万元,评选若干名种养殖能手” “农技服务能手” “优秀农产品经纪人,每人奖励5万元。

3. 壮大农业产业化龙头企业。新获评为国家级、省级、苏州市级和昆山市级农业产业化龙头企业,分别奖励50万元、20万元、10万元、10万元,通过复评的企业奖励2万元。指导企业申报争取各类农业产业化项目,经认定对带动本地农产品销售和周边农户增收明显的项目,按项目建设投资额的30%奖补,单个项目不超过500万元。

4. 引导成立专业协会。鼓励新型职业农民成立昆山市新型职业农民协会,龙头企业成立昆山市农业产业化龙头企业协会。通过购买服务等方式支持行业协会发展,建立完善行业自律、互助、创新、共进的良好机制,不断提高产业化经营水平,加快带动农民致富。

5. 加快发展社会化服务组织。设立农业社会化服务专项奖补资金,鼓励综合性服务组织通过订单式” “托管式” “承包式等服务方式,围绕育苗、耕种、植保、收获、加工、销售、培训等环节,加快构建产前、产中、产后全程社会化服务体系。加快农村综合服务社行政村全覆盖,形成连锁化、规模化、品牌化经营流通网络。

6. 加大金融信贷支持力度。加强对农业经营主体的金融信贷扶持。对农业经营主体申请的贷款,予以利率优惠、优先担保。设立贷款贴息项目,对各经营主体用于技术改造、原料购置、新品开发、订单农业等贷款按一定比例进行贴息。鼓励引导农业经营主体参加农业保险。

二、优化产业体系与功能,提高供给侧质量效益

7. 鼓励开展稻田综合种养试点。围绕生态稻米生产与一田双收,引导鼓励应用生态技术模式开展稻田综合种养试点(水稻+鱼、虾、蟹、鸭、泥鳅或青蛙等)。对实施主体予以每亩最高500元基础设施建设补贴。

8. 大力发展三品一标新认定、复查换证的无公害农产品、绿色食品,每个产品最高奖补1万元。生产无公害农产品的主体订购防伪标识的,按照当年订购金额的50%予以补贴。经营主体初次获有机农产品认证的,每个农产品奖补1万元,同一主体当年内奖补不超过20万元;对于保持认证的主体,按照证书认定面积,每10亩补贴1万元,最高不超过20万元。新获国家地理标志、农产品地理标志,奖励20万元。

9. 推动农产品品牌评创。开展最受消费者喜爱的十大昆山品牌农产品评选活动,入选主体各奖励10万元。鼓励农业经营主体申报创建各级商标及名牌产品(农产品),当年新获得国家级、省级、苏州市级名牌农产品称号或驰名、著名、知名商标的,分别奖励80万元、20万元、10万元。对新获得国家、省质量奖的企业分别奖励300万元、100万元。新获中国农产品区域公共品牌的,奖励20万元。新获质量安全追溯示范企业” “创牌立信示范单位称号,最高奖励5万元。

10. 鼓励参加农业(农产品)展示展销。积极组织本市农业经营主体参加国家、省、苏州市级农业(农产品)展示展销会,对参展主体分别奖补2万元、1万元、0.5万元,特装展示的,额外予以补助,同一主体当年内累计奖补不超过5万元。支持农业经营主体出国出境展示展销,赴国外每次补贴3万元,赴港澳台每次补贴2万元,同一主体当年内享受补贴不超过2次。

11. 鼓励拓展农产品流通渠道。鼓励拓展电子商务、农超对接、直供直销等农产品现代流通渠道。各类农业经营主体销售地产品牌农产品(其中线上销售部分占比30%以上),年销售额300万元以上的,按销售额的5%给予奖励,最高不超过50万元。对进入超市专柜专销或建立门店直供直销优质地产品牌农产品的,第一年补贴5万元,以后每年补贴2万元。围绕农产品电子商务,重点扶持一批项目,每个项目奖补10-20万元。鼓励发展品牌订单农业,经营主体按照订单模式收购地产粮食,每公斤补贴0.2元。

12. 大力发展创意休闲农业。实施乡村振兴战略,聚焦富民根本,大力推进特色田园乡村建设。深入推进农业+旅游、文融合发展。每年评选一批星级创意休闲农园,奖励20—50万元。新获一村一品示范村镇、美丽乡村、美丽休闲乡村、休闲观光农业示范村、农业特色小镇、主题创意农园、农家乐集聚村等称号,按国家级、省级分别奖励20万元、10万元。

三、推进绿色生态发展,提升可持续发展水平

13. 开展轮作休耕。对按计划开展轮作休耕的农业经营主体实施补贴,补贴分为基础补贴和叠加补贴。基础补贴每亩200元,叠加补贴按种植绿肥每亩200元、休耕培肥(增施有机肥)和冬耕晒垡每亩各100元。

14. 提升生态补偿精准性。加大力度落实好保护和发展农业四个十万亩任务,建立长效管理机制,保护农业发展空间。在现行生态补偿基础上,新增高标准养殖池塘、设施蔬菜和果品苗木基地生态补偿,标准为每亩300元。鼓励湖泊生态养殖,拆除围网养殖(村级集体组织发包的大水面)每亩补偿100元。

15. 推广使用测土配方肥、商品有机肥。农业经营主体使用测土配方肥每吨补贴300元;使用稻田商品有机肥最高每吨补贴500元;使用果蔬商品有机肥最高每吨补贴400元。

16. 实施农药(渔药)价格补贴。对销售给本市经营主体的农药(渔药)进行价格补贴。农药综合价格补贴差率为采购中标价的46%(其中26%补贴给经销企业,20%补贴给规模经营户),鼓励使用生物农药,参照常规农药应用成本,对于增加的成本给予全额补贴。渔药价格补贴按《昆山市渔药价格补贴药物名录》,最高可享受每亩80元。

17. 推进农业废弃物回收利用。对农业生产、绿化养护等产生的农药(渔药)废弃包装物、废旧农(地)膜进行统一回收、归集、分类,并进行综合处置(无害化等)和资源再利用。收购本地农作物秸秆进行资源利用的,每吨补贴150元。病死畜禽无害化处理,养殖环节按照生猪最高200/头、家禽(水、旱禽)平均15/只补贴;屠宰环节生猪病害损失、无害化处理费用,分别按照每头800元、200元补贴,家禽(水、旱禽)平均15/只补贴。

四、优化园区建设与技术装备,提升现代农业生产能力

18. 优化园区基础设施建设。园区高标准农田(池塘)基础设施由市级依据建设清单统一实施,按照基础的标准进行建设,用于满足基本的生产需求,资金由市财政承担,高标准农田投资规模每亩6000元,池塘每亩10000元。鼓励区镇建设产供销一体化粮食产业园,按照太湖流域水环境治理标准建设生态渔业园区,优先在生态农业园区新建高标准畜禽养殖场。对新建粮食产业园、生态渔业园区和生态畜禽养殖场,按实际投资总额的70%进行奖补。列入市级菜篮子工程的项目,由市财政全额承担。

19. 提升园区整体发展水平。新获评国家级、省级、苏州市级现代农业园区,分别奖励100万元、50万元、20万元;国家级、省级、苏州市级园艺作物标准园分别奖励50万元、40万元、10万元;农业部、省级水产健康养殖示范场的分别奖励50万元、20万元;农业部畜禽标准化示范场、江苏省畜禽生态健康养殖场、苏州美丽牧场分别奖励50万元、20万元、10万元。

20. 加快科技创新与应用。重点围绕优质水稻、高效园艺、特色水产等主导产业,每年扶持实施一批农业三新(新品种、新技术、新模式)项目,单个项目奖补不超过20万元。支持科技创新示范与集成应用,促进农业科技成果的转化落地,不断提高科技兴农水平。

21. 提升农业机械化水平。为推动农机装备建设,提升作业服务能力,满足现代农业对农机化发展的要求,对农业机械装备的发展及农机作业实施财政补贴,具体依据为市农委、财政局每年审定的农机购置补贴及农机作业补贴方案。

本政策与其他相关奖励政策不重复享受,涉及补贴方式、标准等不一致的,以本政策及后续相关细则为准。本政策整体由农委会同财政局负责解释,具体各单项政策由牵头(执行)单位负责解释。

本政策自发文之日起施行。

昆政办发〔2018〕22号