根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我市近期食品安全抽检监测相关信息公告如下:

本次公告的食品安全抽检监测信息,涉及糕点、食用农产品、食用油、油脂及其制品和水果制品4大类食品161批次样品。其中合格样品160批次,问题样品1批次。

问题产品为食用农产品1批次。具体问题产品情况如下:

昆山市花桥镇吴红英禽蛋经营部销售的鲜鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为20.5μg/kg国家标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

对上述抽检中发现的问题产品,市食安办已要求相关部门及时开展核查处置,采取封存问题产品,暂停使用问题产品等措施控制食品安全风险;督促企业查找原因,完成整改;并依法进行调查处理。

食品安全举报电话:1234512331

附件:20187月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第一期)

2018年7月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第一期)