根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我市近期食品安全抽检监测相关信息公告如下:

本次公告的食品安全抽检监测信息,涉及食用农产品、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品和粮食及粮食加工品5大类食品269批次样品,其中合格样品268批次,问题样品1批次。

问题产品为餐饮食品1批次,具体问题产品情况如下:

昆山市花桥镇湘味食年餐馆使用的,标称为昆山华晟餐饮具管理有限公司配送的盘子,生产日期为2018-07-04,每50cm2检出大肠菌群,标准规定不得检出。检验机构为昆山市食品质量检测中心。

对上述抽检中发现的问题产品,市食安办已要求相关部门及时开展核查处置,采取封存问题产品、暂停使用问题产品等措施控制食品安全风险,督促涉事单位(个人)查找原因,完成整改,并依法进行调查处理。

食品安全举报电话:1234512331

附件:20187月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第四期)

2018年7月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第四期)