“鱼游水乡竞自由” ——政府搭台,共谋发展


134.jpg


6月1日下午,周庄镇第五次“旅游+&家”企业沙龙活动在江苏辰宇文化艺术品有限公司举行,活动现场聚集30余家国内和本地优秀旅游文创企业,携手打造“旅游+”企业家交流圈层和共赢发展平台。周庄镇此次搭台,邀请了包括市人才办、市文广新局版权局、市旅游局、市企服中心等多个市级部门现场发放“政策红包”,镇党委书记唐翱、镇长石颖等班子领导出席。


135.jpg


活动第一阶段,市版权局为周庄镇版权工作站授牌,肯定了我镇在全市版权申报工作取得的突出成绩。市文广新局、市人才办等部门为在座企业进行了文化产业奖励和人才新政的政策解读,面对面给企业家送上“政策红包”,进一步加强企业在周发展信心,为企业转型升级提供助力。周庄镇副镇长黄萍对周庄镇“旅游+”产业作了生动和富有创意的介绍和推介,鼓励企业加大产业融合,以旅游为主题拉动全镇经济发展。周庄镇副镇长陆孜敏介绍了昆山文创园提升改造方案,政府将在园区打造以文创、旅游业聚集为形态的艺术创作园区。主办方在这次沙龙活动中特意安排了挨个秀(egg show)和富丽秀(free show)两个环节,既让在座企业快速了解各项目情况,又能在轻松活泼的氛围中交流“旅游+”的新思路和新想法。最后镇党委书记唐翱寄语沙龙,希望活动能够逐步提高层次、扩大影响,成为企业交流和反映诉求的周庄特色常态平台。


136.jpg

“旅游+”沙龙活动已成功举办了五次,每次沙龙活动都能迸发出激情的火花,已促成时记生活与生命奥秘馆、星星的故乡与旅游公司、壹城工坊与慢条斯理等多个项目之间的合作,达到了沙龙活动的积极意义。