“两岸情一家亲”

2017海峡两岸(昆山)中秋灯会9月20日将在周庄古镇和慧聚寺广场同时华丽绽放,10月20日结束,历时30天,跨越中秋节和“十一”长假。届时,海峡两岸文化精华将浓缩、荟萃于流光溢彩的花灯之上,并通过一系列丰富多彩的文化旅游活动,让两岸同胞及海内外客商在昆山唱响“两岸情一家亲”主题曲,共叙两岸深情。

灯会动员1.jpg

9月2日上午,周庄镇召开2017海峡两岸(昆山)中秋灯会全镇动员大会。镇全体班子领导,各部门单位、社区副职以上干部,相关村第一书记、各村书记、主任,灯会工作组(周庄)全体成员,居民、经营户、企业代表参加会议。会议由镇长石颖主持。

副镇长黄萍介绍2017海峡两岸(昆山)中秋灯会整体情况,以及各项工作准备情况。镇旅游公司、派出所、交警中队、宣传办作交流发言,各自介绍灯会筹备工作进展情况。

灯会动员2.jpg

周庄镇党委书记张峰在本次动员大会上提出了三点意见:一是要高度重视,充分认识此次灯会的重要意义;二是要强化措施,全面落实灯会各项部署要求;三是要加强领导,保质保量完成灯会目标任务。

灯会动员3.jpg

2017海峡两岸(昆山)中秋灯会主会场在古镇周庄,设4大主题灯区,1项主旨活动和4项系列活动。主题灯区主要包括以“花开月圆”为主题的“昆山印象”灯区、展示宝岛台湾风土人情的“宝岛风情”灯区、彰显浓郁水乡特色的“周庄故事”灯区以及用互动灯组的形式展现中华传统文化的“祈福中华”灯区。

灯会动员4.jpg灯会动员5.jpg