活动安排

2019海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式暨第二十四届中国周庄国际旅游节开幕式

时间

 :   9月12日

地点

 :   周庄南湖湾

内容

 :
2019海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式与第二十四届中国周庄国际旅游节开幕式同 台举办,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,通过歌舞晚会形式,庆祝祖国70华诞和昆山撤县设市30周年。并紧扣海峡两岸文化交流、两岸共同发展的主线,充分融入昆山元素、台湾元素,全方位展示两岸交流合作成果,表达“两岸一家亲,共铸中国梦”的愿景,促进两岸文化交融和心灵契合,勾勒两岸融合发展的美好未来。

交通指示图

视频

主题灯区

位置:

周庄古镇灯区
以 “渔”、“耕”、“和”等板块来讲述周庄人文故事和民俗文化故事,运用古镇独特的魅力文化元素,以传统彩灯的制作工艺为主,结合特有的地形和光影艺术,通过祝贺祖国70周年诞辰灯组来展现浓郁的水乡特色。

位置:

台湾老街灯区:
以“大美昆山 魅力宝岛”为主题,以“昆山之旅”为主线,运用现代时尚的灯艺,诠释开放、融合、创新的昆山故事、台湾特色文化,谱写“海峡两岸,同根同源”的华章。

位置:

香村祁庄区域:
该片区围绕“蔬果总动员”为主题,以农耕场景、乡俗文化为根基,结合传统彩灯,通过多种互动方式体现丰富多彩的灯组形式,打造温馨田园乐园,营造温馨田园氛围,展现美丽乡村的文化气息。

系列活动