昆山市人民政府
花桥经济开发区
当前位置:首页 》 城市概况 》 行政区划 

时间:2019-03-13】   【来源:昆山市花桥经济开发区


花桥经济开发区(花桥国际商务城)区域面积52.33平方公里,是江苏省唯一以现代服务业为主导产业的省级开发区,获批国家现代服务业综合试点和国批昆山深化两岸产业合作试验区、昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区核心区。国内首条跨省际地铁上海轨交11号线在花桥设有3站,建设中的苏州轨交S1线将在花桥与上海轨交11号线实现无缝衔接。2018年完成地区生产总值305亿元、一般公共预算收入41.4亿元、服务业增加值259亿元,服务业增加值占比达到84.9%。

花桥按照昆山打造“国家一流产业科创中心”总体部署,高标准建设花桥国际创新港,初步形成“一大”(大数据)、“二主”(总部经济、金融服务)、“三特”(电子商务、文化创意、会展经济)、“四新”(新技术、新产业、新业态、新模式)产业体系,引进毛豆新车全国总部等高质量项目超700个,集聚了各类高层次人才近百人。


一等奖:顾淑明 《今日花桥》.jpg

昆山市人民政府