昆山市人民政府
周庄镇
当前位置:首页 》 城市概况 》 行政区划 

周庄镇域面积38.96平方公里,全镇人口3万人,其中本地户籍人口约2.2万。下辖10个行政村(59个自然村落)和3个居委会。

周庄历史悠久、水乡风貌灵秀、人文特色鲜明,著名画家吴冠中称周庄“集中国水乡之美”,是全国首批历史文化名镇、特色景观旅游名镇和5A级旅游景区,曾获得中华环境奖、国家卫生镇、全国环境优美乡镇、迪拜国际改善居住环境最佳范例奖和联合国亚太地区世界文化遗产保护杰出成就奖等殊荣。2013年被全球人居环境论坛理事会评为“全球绿色城镇”,荣获“2010-2012年度江苏省文明镇”荣誉称号,入选CNN(美国有线电视新闻网)评选的“中国最美的五大水乡”。2017年,周庄古镇景区被江苏省多家单位联合评为“诚信旅游示范单位”,周庄香村被国家旅游局评为“中国优秀国际乡村旅游目的地”。


28.jpg

昆山市人民政府