简介
园区概况

江苏昆山(埃塞)产业园位于埃塞俄比亚德雷达瓦市,位于亚吉铁路沿线,是“一带一路”的主要节点,占地2平方公里,现已建成总面积5.5万平方米配套区,园区目前正处于开发建设阶段,目前已吸引AB集团、海王电子、飞力达物流等12家企业意向入园。园区未来旨在打造效益最大化、形象最优化的示范性工业园。

园区优势
1、政府支持。2014年5月,李克强总理赴非洲访问期间,与埃塞总理共同见证签署了16项合作协议,要求中国企业积极参与埃塞的工业化建设。埃塞政府非常重视学习中国改革开放的经验,由总理特别顾问阿尔卡贝博士带队的访问团,分别于2014年6月、2016年3月来昆山考察。充分肯定了昆山开发区从自费创业起步,用30年时间使农业县发展为现代化产业新城的做法。2016年6月,时任江苏省委书记罗志军访问埃塞期间,省发展改革委与埃塞国家投委会签署《关于推进国际产能和装备制造合作备忘录》。2017年5月,在“一带一路”国际合作高峰论坛上,昆山与中土集团、埃塞工业园发展公司共同签署《埃塞俄比亚德雷达瓦中土工业园合作谅解备忘录》。
2、地缘优势。埃塞俄比亚(以下简称埃塞)是非盟总部,联合国非洲经济委员会、非洲开发银行等重要国际组织和区域总部所在地,被称为非洲“外交首都”。埃塞地理上位于非、亚、欧三大洲交汇处,毗邻世界海运的红海主航道,具有稳定的社会环境、丰富的人力资源和巨大国内市场。埃塞拥有国土面积110.36万平方公里,土地利用率高达85%,人口1.05亿,是非洲第二人口大