今天是:2017年4月24日 星期一

2018中国户外运动节(昆山)第一次新闻发布会

时  间:2018年2月28日上午10:30~11:30

地  点:北京金台夕照酒店(北京市崇文区夕照寺中街15号)

发 布 人 :国家体育总局登山运动管理中心副主任   张志坚

   中国登山协会户外部副主任   薛 云

   昆山市体育局局长   闵红伟

   昆山市体育局副局长   陈 琰

   昆山市锦溪镇镇长   吴 恽

   昆山市锦溪镇副镇长   季国兴

   迈橙体育发展(昆山)有限公司总经理   张 伟

一场拥有全国山地户外多项赛、户外体验、文化娱乐、亲子等的最潮户外娱乐派对即将登临昆山,它就是中国户外运动节。2018年5月25日,这项激情、酷炫,融汇文体的盛事,将在昆山市锦溪镇白莲湖郊野公园内隆重上演。 本届中国户外运动节由中国登山协会、昆山市人民政府主办,昆山市体育局、昆山市锦溪镇人民政府承办,昆山市户外和登山运动协会、昆山迈橙户外运动俱乐部、迈橙体育发展(昆山)有限公司执行,昆山市体育产业联合会、昆山市体育中心发展有限公司、苏州水乡锦溪旅游发展有限公司协办。活动将从5月25日持续到27日,带给大家的惊喜和高潮也将会是层出不穷。 户外运动已由趋势发展为人们现象级的生活方式,中国户外运动节更是户外运动的一大盛事,是由中国登山协会推出的一个集户外健身、户外产业、休闲旅游、地方文化为一体的全民健身运动平台。 据介绍,本届户外运动节,将户外运动与旅游元素进行融合,在开展户外运动的同时,展示昆山丰富的旅游资源。从城市到山野,从陆地到水上,从竞技型到亲子乐,各个项目主题鲜明,各具特色。以专业户外多项赛为主线,同时涉及全民健身运动、户外文化推广、户外产品展示和当地文化体验;届时还将陆续推出全国山地户外多项赛(长距离、短距离)、“happy run”跑步赛、电影节、音乐节、皮划艇体验、露营区、亲子区、户外汇、攀岩、极限表演、无人机、动力伞、热气球等16项系列活动。 据了解,此次活动项目的开发、路线的设计、市民的体验,都体现了融旅游、运动、健身、休闲于一体的特点。绿水、生态、人文景观、风景名胜,通过中国户外运动节的各个项目一一串联起来,突出体现昆山体育休闲运动和旅游的有机结合。 本次户外运动节依托昆山锦溪的山水资源及户外资源,利用独特的地理优势,聚合“水、陆、空”立体自然资源,融入竞技、体验、娱乐等元素,突出体现昆山体育休闲运动和旅游的有机结合,丰富“有一个水乡叫锦溪”的品牌内涵,促进户外产业的升级发展,让更多人去认识锦溪这座充满活力的体育健康特色小镇、感受户外运动带来的健康环保、时尚前卫的生活方式。 中国户外运动节既是户外运动项目的大展示,又是户外运动,户外文化和户外产业的大融合,户外爱好者的大联欢,将引领我国户外运动发展的新趋势,成为户外运动发展的风向标。
版权所有:江苏网进科技股份有限公司 苏ICP备05030216号
地址:中国江苏省昆山市前进中路108号 联系电话:0512-57303376(技术支持)