市人大建议
昆山市人大代表十六届五次会议
建 议 关于进一步降低成本减轻企业税费的建议
建 议 人 刘金山 建 议 号 002
联名人
最需解决问题
建议内容 近年来,国家虽然出台了一系列税费减免优惠政策,很多企业从中受益。但很多企业反映,受国内外各种复杂因素的影响,,经济下行的压力比较大,经济下行对中小企业的影响明显,需求拉力减弱,市场竞争激烈,使企业经营困难等问题日益凸显,但在这种情况下,目前企业负担仍“居高不下”,企业的税费增加速度仍高于实体经济增长。中央经济工作会议提出2016年五大关键任务中,把降成本作为一大任务列入,明确表示要减轻企业税费,支持企业创新转型,走出困境。为此建议: 1.切实贯彻中央决策,亟盼减轻税费的相应政策出台; 2.加大清费减负力度,抓好督促落实; 3.在制度上形成减轻企业负担的长效机制。
承办单位 主办单位 昆山市财政局  协办单位 昆山市国税局、昆山市地税局
责 任 人 孙武文斌 联系电话 ****
办理期限 15个工作日 答复时间 2016-6-20
建 议 单
附件
办理结果 已经解决 评议反馈
答复附件
协办答复附件
近年来,国家虽然出台了一系列税费减免优惠政策,很多企业从中受益。但很多企业反映,受国内外各种复杂因素的影响,,经济下行的压力比较大,经济下行对中小企业的影响明显,需求拉力减弱,市场竞争激烈,使企业经营困难等问题日益凸显,但在这种情况下,目前企业负担仍“居高不下”,企业的税费增加速度仍高于实体经济增长。中央经济工作会议提出2016年五大关键任务中,把降成本作为一大任务列入,明确表示要减轻企业税费,支持企业创新转型,走出困境。为此建议: 1.切实贯彻中央决策,亟盼减轻税费的相应政策出台; 2.加大清费减负力度,抓好督促落实; 3.在制度上形成减轻企业负担的长效机制。
关闭