市人大建议
昆山市人大代表十六届五次会议
建 议 关于建立富民专项补助机制的建议
建 议 人 袁彩萍 建 议 号 006
联名人
最需解决问题
建议内容 改革开放以来,市委市政府抓住机遇,迎难而上,以昆山精神为动力,走出了一条昆山发展之路,使昆山经济等各项事业得到长足发展。在发展的同时,市委市政府勿忘将改革成果不断地惠普百姓。其中在2004年,我市出台昆政办发【2004】78号文件,制定了农民土地征地补偿政策,政策性的补助收入占农民收入的相当比例。按文件规定,征地补偿政策止2015年结束,这无疑减少了百姓相当一部分的收入,老百姓反映较大。期盼政府能否予以重新考虑,采取其他方式增加百姓的收入。 建议实施措施:1.补偿原则:以失地补偿为依据。2.补偿对象:参照征地补偿对象为基础,适当调整,以达到全市统一。3.补偿金额:全失地120元/月/人左右,未失地组按失地比例结算金额。4.补偿要求:逐年提高。
承办单位 主办单位 昆山市委农办  协办单位
责 任 人 王磊 联系电话 ****
办理期限 15个工作日 答复时间 2016-5-6
建 议 单
附件
办理结果 作解释 评议反馈
答复附件
协办答复附件
改革开放以来,市委市政府抓住机遇,迎难而上,以昆山精神为动力,走出了一条昆山发展之路,使昆山经济等各项事业得到长足发展。在发展的同时,市委市政府勿忘将改革成果不断地惠普百姓。其中在2004年,我市出台昆政办发【2004】78号文件,制定了农民土地征地补偿政策,政策性的补助收入占农民收入的相当比例。按文件规定,征地补偿政策止2015年结束,这无疑减少了百姓相当一部分的收入,老百姓反映较大。期盼政府能否予以重新考虑,采取其他方式增加百姓的收入。 建议实施措施:1.补偿原则:以失地补偿为依据。2.补偿对象:参照征地补偿对象为基础,适当调整,以达到全市统一。3.补偿金额:全失地120元/月/人左右,未失地组按失地比例结算金额。4.补偿要求:逐年提高。
关闭