市人大建议
昆山市人大代表十七届一次会议
建 议 关于农房翻建过程中合理规划移宅的建议
建 议 人 王杰程 建 议 号 14
联名人
最需解决问题
建议内容 农村房屋建设是改善农民居住环境、提高生活质量、促进农村和谐发展的基础工程。近两年,随着农村建房数量逐年上升,建房过程中存在的问题也不断显现,亟待解决。 以张浦镇为例,农房翻建工作开展了近两年时间,辖区内已审批的88户中仅有一户为移宅,其余多为原址翻建,缺少对村庄的整体性及基础配套设施全面布局的考虑。这种不合理规划的建设导致自然村“有新房无新貌”的局面。 建议涉及到整体规划时,对于规划需要或本人有意愿移宅或提前动迁的村民,建议移宅或提前动迁(经济条件较差的农户),腾出空间,便于村庄的整体布局。
承办单位 主办单位 昆山市委农办  协办单位 昆山市国土资源局、昆山市规划局
责 任 人 王磊 联系电话 ****
办理期限 15个工作日 答复时间 2017-5-24
建 议 单
附件
办理结果 作解释 评议反馈
答复附件
协办答复附件
农村房屋建设是改善农民居住环境、提高生活质量、促进农村和谐发展的基础工程。近两年,随着农村建房数量逐年上升,建房过程中存在的问题也不断显现,亟待解决。 以张浦镇为例,农房翻建工作开展了近两年时间,辖区内已审批的88户中仅有一户为移宅,其余多为原址翻建,缺少对村庄的整体性及基础配套设施全面布局的考虑。这种不合理规划的建设导致自然村“有新房无新貌”的局面。 建议涉及到整体规划时,对于规划需要或本人有意愿移宅或提前动迁的村民,建议移宅或提前动迁(经济条件较差的农户),腾出空间,便于村庄的整体布局。
关闭