市政协提案
昆山市政协委员十五届一次会议
案 由 关于盘活闲置房屋,助推昆山转型升级的提案
提 案 者 顾 斌 提 案 号 10
联名人
最需解决问题
提案内容 一、现状: 随着城市化进程的发展和产业转移调整,昆山出现了一些闲置房屋,主要类别是:闲置厂房、商业用房或办公楼、学校等。这种状况造成了信息不对称的两个面:一面是工业土地难以获得,另一面是产业转移闲置厂房;一面是商业办公建设红火,另一面由于传统商业办公受到电子商务影响而闲置。 比如:寰庆路1-15号昆山翔鹏模具公司、昆山力鼎精密模具工业公司;又比如昆太路756号昆山老党校目前为临时驾校等。 二、问题: 1、土地空间有限:目前昆山的土地开发强度已达到43%,加上土地招标的限制,不可能无限提供土地和空间来开发。 2、闲置房屋浪费资源:一方面房屋资源浪费,另一方面经济效益缺失。 3、影响环境美观:闲置房屋包括陈旧厂房等,影响了城市面貌。
承办单位 主办单位 转型升级办公室  协办单位 昆山市住房和城乡建设局、昆山市商务局
责 任 人 程晓滨 联系电话 1811267****
办理期限 15个工作日 答复时间 2017-5-31
提 案 单
附件
办理结果 已经解决 评议反馈 满意
答复附件
协办答复附件
一、现状: 随着城市化进程的发展和产业转移调整,昆山出现了一些闲置房屋,主要类别是:闲置厂房、商业用房或办公楼、学校等。这种状况造成了信息不对称的两个面:一面是工业土地难以获得,另一面是产业转移闲置厂房;一面是商业办公建设红火,另一面由于传统商业办公受到电子商务影响而闲置。 比如:寰庆路1-15号昆山翔鹏模具公司、昆山力鼎精密模具工业公司;又比如昆太路756号昆山老党校目前为临时驾校等。 二、问题: 1、土地空间有限:目前昆山的土地开发强度已达到43%,加上土地招标的限制,不可能无限提供土地和空间来开发。 2、闲置房屋浪费资源:一方面房屋资源浪费,另一方面经济效益缺失。 3、影响环境美观:闲置房屋包括陈旧厂房等,影响了城市面貌。
关闭