市人大建议
昆山市人大代表十七届二次会议
建 议 关于增加锦隆佳苑社区便民医疗服务社的建议
建 议 人 王耀华 建 议 号 3
联名人
最需解决问题
建议内容 锦隆佳苑社区是由附近10来个自然村拆迁安置的小区,小区现有房屋85幢,楼道2320个,常住人口12600多人(还不包括外来和流动的人员),60周岁以上的老年人2000多人。群众多年来一直反应看病难、看病远,看个小病折腾不起。一些日常的高血压、糖尿病等等不需要去大医院就可以解决的常见病,就是因为小区没有医疗服务社,而没办法解决。特别是现在老龄化的情况又比较严重,老年人也只能跑大医院,既增加了大医院的负担,也增加了群众的负担。 建议:请医疗主管单位能多多考虑群众的实际需求,和社区管理部合作共建。由社区提供场地,在社区里增加一所社区便民医疗服务社。这样既能解决大医院人多看病难问题,又能让群众少走路,解决群众的看病难问题。
承办单位 主办单位 昆山市卫生健康委员会  协办单位
责 任 人 鲁靖 联系电话 5736****
建 议 单

下载

答复时间 May 28, 2018
附件
办理结果 逐步解决 评议反馈
答复附件
协办答复附件
相关会面01
会面次数 会面类型 会面时间
1 当面沟通 Apr 18, 2018
2 非当面沟通 Apr 20, 2018
3 当面沟通 May 16, 2018
锦隆佳苑社区是由附近10来个自然村拆迁安置的小区,小区现有房屋85幢,楼道2320个,常住人口12600多人(还不包括外来和流动的人员),60周岁以上的老年人2000多人。群众多年来一直反应看病难、看病远,看个小病折腾不起。一些日常的高血压、糖尿病等等不需要去大医院就可以解决的常见病,就是因为小区没有医疗服务社,而没办法解决。特别是现在老龄化的情况又比较严重,老年人也只能跑大医院,既增加了大医院的负担,也增加了群众的负担。 建议:请医疗主管单位能多多考虑群众的实际需求,和社区管理部合作共建。由社区提供场地,在社区里增加一所社区便民医疗服务社。这样既能解决大医院人多看病难问题,又能让群众少走路,解决群众的看病难问题。
关闭