市人大建议
昆山市人大代表十七届二次会议
建 议 关于妥善解决学校教职工停车位收费问题的议案
建 议 人 陈惠琴 建 议 号 4
最需解决问题
建议内容 随着我市社会经济水平的快速发展,人民的生活水平不断提高,学校教职工的私家车不断增多成为上班代步工具,但随着私家车及外来车辆不断增加、老城区停车场建设的限制等因素,导致车多、停车位少的矛盾日显突出,已经成了学校难以解决的大问题。 为加强停车服务收费管理,规范车辆停放服务收费行为,保护消费者和经营者合法权益,促进我市停车服务业健康发展,昆山市政府出台了《昆山市车辆停放服务收费管理办法》(昆政规〔2015〕8号),这无疑对改善我市停车难的问题起了积极的作用。但是,在收费标准中对消费者(特别是上班族车辆固定停车)的承受能力存在着考虑不周的问题。例如:《办法》在“道路泊位停车收费”中规定:按“首小时内5元,以后每半小时2元,24小时内最高30元”的标准收费。我们城区大部分学校都没有自己的停车场,只能停在道路上,老师开车上班停车,属“法定工作日规定工作时间内”的刚性需求,如果在“法定工作日规定工作时间内”也要每位教师每天收取停车费30元,(一年按10个月计算,需支付停车费近7000元——不包括假期加班的额外支出等),大大超出了学校教职工的承受能力,也不合情理。为此,本人联合有关代表提出本提案。
承办单位 主办单位 昆山市城市管理局  协办单位 昆山市公安局、昆山市物价局
责 任 人 杨子 联系电话 5775****
建 议 单

下载

答复时间 May 30, 2018
附件
办理结果 逐步解决 评议反馈
答复附件
协办答复附件
相关会面01
会面次数 会面类型 会面时间
1 当面沟通 Apr 19, 2018
2 当面沟通 May 18, 2018
3 当面沟通 May 28, 2018
随着我市社会经济水平的快速发展,人民的生活水平不断提高,学校教职工的私家车不断增多成为上班代步工具,但随着私家车及外来车辆不断增加、老城区停车场建设的限制等因素,导致车多、停车位少的矛盾日显突出,已经成了学校难以解决的大问题。 为加强停车服务收费管理,规范车辆停放服务收费行为,保护消费者和经营者合法权益,促进我市停车服务业健康发展,昆山市政府出台了《昆山市车辆停放服务收费管理办法》(昆政规〔2015〕8号),这无疑对改善我市停车难的问题起了积极的作用。但是,在收费标准中对消费者(特别是上班族车辆固定停车)的承受能力存在着考虑不周的问题。例如:《办法》在“道路泊位停车收费”中规定:按“首小时内5元,以后每半小时2元,24小时内最高30元”的标准收费。我们城区大部分学校都没有自己的停车场,只能停在道路上,老师开车上班停车,属“法定工作日规定工作时间内”的刚性需求,如果在“法定工作日规定工作时间内”也要每位教师每天收取停车费30元,(一年按10个月计算,需支付停车费近7000元——不包括假期加班的额外支出等),大大超出了学校教职工的承受能力,也不合情理。为此,本人联合有关代表提出本提案。
关闭