市人大建议
昆山市人大代表十七届二次会议
建 议 关于尽快将“房屋违建、群租(出租)、住改商” 纳入诚信体系的建议
建 议 人 赵国华 建 议 号 10
联名人
最需解决问题
建议内容 一、基本情况 小区房屋违建、群租(出租)、住改商问题的管控及综合整治工作是基层的老大难问题,对违建拆除、群租房的综合整治需投入较大的资金及人力,且整治过程中部分当事人存在过激行为,极易导致群体性事件,造成社会不良影响,整治难度大。整治后的长效管理很难实现,时有部分当事人,在利益的驱使下恢复违建、非法分割房屋空间出租等,对这部分违建、违规行为没有一定的抓手进行惩治,造成重复整治。 二、建议 建议及早建立“房屋违建、群租(出租)、住改商诚信体系”,构建信息平台,健全联动监管系统,通过诚信管理制约当事人,限期开展自行整改。
承办单位 主办单位 昆山市人民政府办公室  协办单位
责 任 人 孙瑜 联系电话 ****
建 议 单

下载

答复时间 Jul 4, 2018
附件
办理结果 逐步解决 评议反馈
答复附件
协办答复附件
相关会面01
会面次数 会面类型 会面时间
1 当面沟通 Apr 25, 2018
2 当面沟通 May 21, 2018
3 当面沟通 Jun 27, 2018
一、基本情况 小区房屋违建、群租(出租)、住改商问题的管控及综合整治工作是基层的老大难问题,对违建拆除、群租房的综合整治需投入较大的资金及人力,且整治过程中部分当事人存在过激行为,极易导致群体性事件,造成社会不良影响,整治难度大。整治后的长效管理很难实现,时有部分当事人,在利益的驱使下恢复违建、非法分割房屋空间出租等,对这部分违建、违规行为没有一定的抓手进行惩治,造成重复整治。 二、建议 建议及早建立“房屋违建、群租(出租)、住改商诚信体系”,构建信息平台,健全联动监管系统,通过诚信管理制约当事人,限期开展自行整改。
关闭