昆山市人民政府
当前位置: 首页 >> 互动交流  >> 民意调查 
“等春来,等花开”——少儿美术、书法战“疫”作品征集活动开始啦!
【时间:2020-04-02】 【点击24次】 【来源:昆山花桥经济开发区管理委员会 】

为发挥青少年文艺特长,增强防范疫情的意识,培养爱国、爱家、爱自然的情怀,为抗击疫情前线战士加油鼓劲,花桥经济开发区举办“等春来,等花开”——少儿美术、书法战“疫”作品展。现面向全花桥的少年儿童,发起战“疫”主题艺术作品征集,呼吁少年儿童,用艺术的形式来描绘防控和抗击疫情的故事,以特殊的方式记录这个特别的假期,讴歌战斗在一线的勇士们。

作品要求

1、以防控抗击疫情为主题,围绕党中央关于抗击疫情蔓延,开展各项防治工作进行创作,表达积极乐观、向上向善,弘扬团结协作、同心聚力、奋战精神,体现正能量的作品。

2、书法类作品尺寸不限,草书、篆书等需备注译文;绘画类材料不限,尺寸不限。以上作品必须是原创,并注明作者姓名、个人简介、联系方式,可辅以短文,内容为作者对此次疫情的所见、所思、所感。

征集对象

1、花桥范围内的少年儿童;

2、年龄范围:3-6岁(幼儿组),7-11岁(少儿组),12-18岁(少年组)。

征集方式

1、征集时间从即日起开始,截止日期:2020年4月10日;

2、收到作品后,经专家评审入选的作品将在花桥经济开发区文体活动中心统一展览,并颁发入选证书;

3、通知入选的优秀作品请将实物寄至或送至花溪公园花桥文联办公室(绿地大道南门进);

4、若有其他咨询事项,请致电0512-57608842。


昆山市人民政府