花桥经济开发区
当前位置: 首页>昆山概览>城市概况>行政区划>花桥经济开发区

【时间:2020-03-11】   【来源:江苏昆山花桥经济开发区管委会


花桥经济开发区(花桥国际商务城)区域面积52.33平方公里,总人口约25万,是江苏省首个以现代服务业为主导产业的省级开发区,获批国家现代服务业综合试点,也是国批昆山深化两岸产业合作试验区、昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区核心区。花桥与上海地缘相近、人缘相亲、文化相通、产业相融,具有“不是上海、就在上海”的独特优势。国内首条跨省际地铁上海轨交11号线在花桥设有3站,建设中的苏州轨交S1线将在花桥与上海轨交11号线实现无缝衔接。2019年,完成地区生产总值335.6亿元,实现一般公共预算收入44.5亿元、服务业增加值288亿元,服务业占比达85.8%。获评2018年度省级生产性服务业集聚示范区综合评价第一。
       作为江苏对接上海的“桥头堡”,花桥充分发挥“临沪对台”优势,以高质量发展为中心,突出于上海错位、协同、融合发展,聚焦“一大”(大数据)、“二主”(总部经济、金融服务)、“三特”(电子商务、文化创意、会展经济)、“四新”(新技术、新产业、新业态、新模式)产业体系,全面推进“一轴双核六园多平台”花桥国际创新港建设,全力建设与上海同频共振的现代化商务新城。 


一等奖:顾淑明 《今日花桥》.jpg