您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
樾河社区举办“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺晚会
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-10-24 13:05   访问量:

“一片茱萸叶,一杯菊花酒,一块重阳糕,活到九十九”。天高云淡,秋风送爽。在重阳节来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造以党建引领社区养老服务的良好氛围。1023日晚上,樾河社区举行了以“九九重阳节浓浓敬老情”为主题的文艺汇演活动。

活动现场,欢声笑语,伴随着舞蹈《送你一首吉祥的歌》拉开了活动的帷幕。通过合唱、乐器演奏、舞蹈、旗袍秀等表演,演员们身着盛装,精神振奋,载歌载舞,精彩纷呈,引人入胜。悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈,表演者们在舞台上大展美妙舞姿,为演出增光添彩。银泉新村太极拳队、舞蹈队等文体团队,带着自己编排的节目逐一亮相,引来台下阵阵掌声。平日里深藏不露的老党员的顶技表演精彩绝伦,一气呵成、完美结合刚劲与柔美的太极表演让居民们赞不绝口。

晚会期间,垃圾分类和文明城市创建的知识竞答环节更是将现场居民们的气氛推向高点。问答采取抢答的方式,有关旧衣服、过期药品、废旧电池和过期化妆品等物品的分类回收问题,现场居民们都能够在3秒抢答正确。当主持人提问社会主义核心价值观基本内容时,现场居民们几乎异口同声地回答出正确答案,足以见得社区的垃圾分类与文明城市创建的宣传教育取得好成效。

重阳节文艺晚会在《同一首歌》的合唱声中迎来了尾声,社区居民用最质朴的语言表达真诚的重阳祝福,用多样的形式演绎出他们丰富多彩的晚年生活,用饱满的精神状态彰显出他们积极面对老龄生活理念。

通过举办此次文艺晚会活动,给老年人带去了温暖,给年轻人传递着善行。弘扬和传承尊老、敬老传统美德的同时,也使党员志愿者们加强了党性修养,增强了党员奉献意识和为人民服务的初衷、使命。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件