您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
重温“奋斗历程” 传承“三大法宝”
来源: 昆山市巴城镇人民政府  发布日期: 2020-11-20 14:15   访问量:

为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步掀起弘扬苏州“‘三大法宝’重燃激情火红年代再攀新高”沉浸式实境教学活动热潮,巴城镇党委组织全镇204名党组织书记、党务工作者和公务员分六个批次,赴张家港市、苏州工业园区沉浸式体验和品悟“张家港精神”“园区经验”,认真学习领会“三大法宝”的精神实质和丰富内涵。

通过实境教学课和理论教学课,党员干部们边听边学、边思边悟,实地领悟“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的“张家港精神”。

“张家港精神”的实境教育中,党员干部们参观学习了金都社区、长江村、香山历史文化展示馆、红色新沙洲党史教育展览馆等学习站点,党员干部在走中看、在看中学、在学中悟,感受党建工作的生机活力,进一步开拓了视野,激发了灵感,升华了思想,为工作创新提供了源泉和动力,交流思考如何“在工作中涵养‘比学赶超’‘敢于争第一、勇于创唯一’的精神实质”。马料江村党总支书记顾雪华说,“在日常工作中就要展现舍我其谁、奋力拼搏的胆魄和敢想、敢干、实干、巧干的创新务实精神,只有自我加压,才能负重奋进,造就人民美好生活”。

“借鉴、创新、圆融、共赢”的“园区经验”,是巴城新时代与时俱进、开拓创新需要借鉴的“成长经验”,也是自身在工作中需要融入的“成长元素”。

“园区经验”的实境教育中,党员干部们参观学习了景城邻里中心、园区展示中心、金鸡湖美术馆、桑田岛地下管廊等学习站点,认真观看园区发展历程和日新月异的面貌。党员干部纷纷表示,一张张见证辉煌发展的相片,一个个不懈奋斗的故事,深深地震撼着每个人的心灵,也再一次坚定了大家“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。在今后的工作中,要增强做好本职工作的责任感和使命感,筑牢勇挑重担的责任意识,带头深入一线,坚持用改革创新的精神和办法破解发展难题,以实际行动为保障经济平稳向好发展提供有力支撑。

此次实境教育将课堂放在改革发展一线、放在开放创新前沿,面对面学习、全方位展示,让党员干部们更深刻地感受到作为一名党员所肩负的责任,大家切身体会到党建引领不是一句口号,要牢记初心使命,聚焦攻坚克难,狠抓工作落实,用争先进位的实际成效,再创巴城高质量发展新辉煌。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件