您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
同丰社区:修剪树枝,“剪”去居民采光难烦恼
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-11-25 19:03   访问量:

日前,同丰社区在办事处的协助下成功将居民楼周围的树枝进行修理,解决了困扰居民已久的采光难问题,同时消除了安全隐患。

近日,同丰社区第三网格网格长任雁在网格巡查时接居民反映称,同丰新村5幢南侧树木枝叶过于繁茂,且与周围电线缠绕,除了严重影响1幢和5幢居民阳台采光,还存在电路安全隐患,为此寻求网格长帮忙。在接到居民反映后,网格长立即前往现场查看,确认情况属实,因涉及高空作业,网格长遂将此事上报至青阳办事处协调处理。经办事处网格化联动中心协助,第二天,专业修剪人员就赶到小区。经过几个小时的作业,将树枝修剪完毕。此举消除了居民的安全顾虑,采光难问题也得到了有效解决,让居民“重见阳光”。

群众事,无小事。同丰社区网格化管理始终以居民诉求为出发点和落脚点,并通过网格长在日常网格巡查中用心处理好居民反映的每一件琐碎小事和急事难事,努力提升辖区居民的安全感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件