省发改委副主任郑维国一行来昆开展专题调研
来源: 昆山市发展和改革委员会  发布日期: 2020-05-22 10:41   访问量:

5月20日至21日,江苏省发改委副主任郑维国一行5人来昆,对昆山深化两岸产业合作试验区建设情况,以及我市推进“一带一路”交汇点建设情况开展专题调研。市委常委、副市长岳晓楠,市人大常委会副主任张玉林,副市长宋德强陪同调研。

微信图片_20200522103733.jpg

在昆期间,郑维国一行赴昆山深化两岸产业合作试验区成果展示馆、捷安特(昆山)有限公司、萨驰华辰机械(苏州)有限公司、淳华科技(昆山)有限公司、一带一路昆山国际先进技术研究院、昆山两岸青年创业园等处调研。

微信图片_20200522103738.jpg

在部门座谈会上,郑维国表示,昆山试验区自国务院批复成立以来,在对台产业合作、金融改革创新、贸易便利化、功能平台建设和两岸民间交流交往等方面先行先试,取得了丰硕的成果。特别是今年以来,昆山试验区有效应对疫情影响,服务台资企业平稳发展,坚定台商台胞扎根大陆发展信心的经验做法值得学习推广。希望昆山试验区提高政治站位,抢抓长三角一体化、长江经济带发展、“一带一路”建设等国家战略,不断创新试验,为深化两岸深度融合发展提供示范和样本。江苏省发改委将一如既往地支持昆山试验区发展,持续推动历次部省际联席会议议定事项落地见效,提前谋划、积极筹备第八次部省际联席会议,有序推进《昆山试验区条例》立法、体制机制创新等重点事项,并对“一带一路”相关政策予以具体指导。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件