市人大建议
昆山市人大代表十六届五次会议
建 议 关于贯通花园路—博士路的建议
建 议 人 朱菊芳 建 议 号 011
联名人
最需解决问题
建议内容 一、基本情况 我市萧林西路(江浦路至古城路段)全长约5公里,道路两侧已建有 罗马假日、风景英伦、三水萧林、新华舍、时代文化、人才公寓6个住宅小区,总户数12000多户。昆山中学、杜克大学、职一中、西塘西校区和新华舍幼儿园均分布在周围,给萧林路交通带来很大压力,目前高峰时段,由西至东的车流基本从林荫路积压至中环高架。特别是2016年该路段还将新增和风雅颂、观湖一号、观林壹品、御龙宫廷4个住宅小区5365户,阳澄湖中小学36轨建制学校也将开学,交通问题无疑将面临新的压力。 纵观萧林路周边交通管网,花园路—博士路与萧林路并行,但花园路—博士路(在博雅路交界处)并未贯通,因此来往车辆在博雅路形成瓶颈,汇集到萧林路,更加大了萧林路的压力。 据了解,花园路—博士路的贯通,涉及到斜泾村的5户农民房拆迁,一直搁置。 二、建议 1.希望对农房的拆迁列入有关部门的议事日程,攻坚克难,加快推进。 2.尽快启动制定和实施花园路—博士路的道路改建规划和工程,以缓解这一区域的交通压力。
承办单位 主办单位 昆山高新区(玉山镇)  协办单位
责 任 人 党政办1 联系电话 ****
办理期限 15个工作日 答复时间 2016-6-30
建 议 单
附件
办理结果 逐步解决 评议反馈
答复附件
协办答复附件
一、基本情况 我市萧林西路(江浦路至古城路段)全长约5公里,道路两侧已建有 罗马假日、风景英伦、三水萧林、新华舍、时代文化、人才公寓6个住宅小区,总户数12000多户。昆山中学、杜克大学、职一中、西塘西校区和新华舍幼儿园均分布在周围,给萧林路交通带来很大压力,目前高峰时段,由西至东的车流基本从林荫路积压至中环高架。特别是2016年该路段还将新增和风雅颂、观湖一号、观林壹品、御龙宫廷4个住宅小区5365户,阳澄湖中小学36轨建制学校也将开学,交通问题无疑将面临新的压力。 纵观萧林路周边交通管网,花园路—博士路与萧林路并行,但花园路—博士路(在博雅路交界处)并未贯通,因此来往车辆在博雅路形成瓶颈,汇集到萧林路,更加大了萧林路的压力。 据了解,花园路—博士路的贯通,涉及到斜泾村的5户农民房拆迁,一直搁置。 二、建议 1.希望对农房的拆迁列入有关部门的议事日程,攻坚克难,加快推进。 2.尽快启动制定和实施花园路—博士路的道路改建规划和工程,以缓解这一区域的交通压力。
关闭