市人大建议
昆山市人大代表十六届五次会议
建 议 关于在娄江实验学校附近路口增设人行天桥的建议
建 议 人 孙沐洁 建 议 号 014
联名人
最需解决问题
建议内容 随着机动车的迅速增长,交通拥堵也日渐显现。其中尤其突出的是学校附近,上学、放学的时间段,下雨天尤甚。前往娄江实验学校必经过前进路与思常路路口,此路口南北向绿灯时间较短,且直行与左转弯一并通行,导致直行过前进路的家长和孩子要在车流中仓惶躲闪,并且一个绿灯区间很难通过宽阔的前进路。 建议在此路口增设过街人行天桥,将行人和机动车辆分开,提高通行效率。有利于人们优先选择通行而减少和机动车的相互影响以及发生事故的危险。即使有家长开车接送小孩,由于有天桥,家长可以选择思常路等两侧停车,而不必要将车辆停靠在前进路,减少了违章停车压力。如果过街天桥建成,应与学校协作,采取宣传教育等方式鼓励学生从天桥通行。 建设一座钢结构过街天桥的花费和维护费用很少,且建设速度非常快,吊装也很方便,同时可采取招标的形式,让知名企业投资。天桥建设只要处理得当,不仅对于改善交通有很大作用,也可以美化城市景观,将来各方面措施到位,拆除天桥也是可行的。希望相关部门认真考虑采纳。
承办单位 主办单位 昆山市交通运输局  协办单位
责 任 人 徐卿棠 联系电话 5756****
办理期限 15个工作日 答复时间 2016-7-1
建 议 单
附件
办理结果 作解释 评议反馈
答复附件
协办答复附件
随着机动车的迅速增长,交通拥堵也日渐显现。其中尤其突出的是学校附近,上学、放学的时间段,下雨天尤甚。前往娄江实验学校必经过前进路与思常路路口,此路口南北向绿灯时间较短,且直行与左转弯一并通行,导致直行过前进路的家长和孩子要在车流中仓惶躲闪,并且一个绿灯区间很难通过宽阔的前进路。 建议在此路口增设过街人行天桥,将行人和机动车辆分开,提高通行效率。有利于人们优先选择通行而减少和机动车的相互影响以及发生事故的危险。即使有家长开车接送小孩,由于有天桥,家长可以选择思常路等两侧停车,而不必要将车辆停靠在前进路,减少了违章停车压力。如果过街天桥建成,应与学校协作,采取宣传教育等方式鼓励学生从天桥通行。 建设一座钢结构过街天桥的花费和维护费用很少,且建设速度非常快,吊装也很方便,同时可采取招标的形式,让知名企业投资。天桥建设只要处理得当,不仅对于改善交通有很大作用,也可以美化城市景观,将来各方面措施到位,拆除天桥也是可行的。希望相关部门认真考虑采纳。
关闭