市人大建议
昆山市人大代表十七届一次会议
建 议 关于解决失地农民补偿问题的建议
建 议 人 李 芳 建 议 号 9
联名人
最需解决问题
建议内容 陆家镇合丰村总土地面积7177亩,42个村民小组,到2008年底土地 全部征用,该村42个村民小组全部涉及“4、8、12”补偿,补偿面积6971.5 亩,其中7个村民小组还涉及一次性补偿,补偿面积为205.5亩。根据昆 山市2004年78号文件规定,“4、8、12”补偿到2015年结束,而合丰村 相关村民全部涉及“4、8、12”补偿。今年下半年开始,陆续有村民向村 里询问关于今年的土地补偿费是否发放的问题。虽然目前老百姓有社区股 份的分红,但金额和土地补偿相比差了很多。 建 议: 对失地农民出台新的补偿政策,以便增加农民的人均收入,提高老百姓的生活水平。
承办单位 主办单位 昆山市委农办  协办单位
责 任 人 王磊 联系电话 5731****
办理期限 15个工作日 答复时间 2017-5-23
建 议 单
附件
办理结果 作解释 评议反馈
答复附件
协办答复附件
陆家镇合丰村总土地面积7177亩,42个村民小组,到2008年底土地 全部征用,该村42个村民小组全部涉及“4、8、12”补偿,补偿面积6971.5 亩,其中7个村民小组还涉及一次性补偿,补偿面积为205.5亩。根据昆 山市2004年78号文件规定,“4、8、12”补偿到2015年结束,而合丰村 相关村民全部涉及“4、8、12”补偿。今年下半年开始,陆续有村民向村 里询问关于今年的土地补偿费是否发放的问题。虽然目前老百姓有社区股 份的分红,但金额和土地补偿相比差了很多。 建 议: 对失地农民出台新的补偿政策,以便增加农民的人均收入,提高老百姓的生活水平。
关闭